Опрос: большинство жителей Сальвадора не готовы использовать биткоин

Опрос: большинство жителей Сальвадора не готовы использовать биткоин cryptowiki.ru

Только 20% жителей Сальвадора одобрили инициативу президента Найиба Букеле о признании биткоина платежным средством. К таким выводам пришли исследователи Disruptiva.

Опрос, в котором участвовали 1233 человека, проходил с 1 по 4 июля. Согласно результатам, 46% респондентов ничего не знают о первой криптовалюте. Около 65% не готовы использовать ее для оплаты.

Большинство опрошенных (54%) усомнились в правильности легализации биткоина, 24% назвали идею «частично верной».

На вопрос о готовности получать зарплату в цифровом золоте 65% респондентов ответили отрицательно. Согласились 16%.

Выпуск Сальвадором собственной цифровой валюты поддержали 25% участников опроса. Против высказались 43%. Почти 28% заявили, что не знают, возможно ли это.

По мнению 33% респондентов, в вопросе признания биткоина Букеле руководствовался «личными интересами». 25% участников видят в решении стремление властей улучшить экономику и создать новые рабочие места.

Законопроект о признании первой криптовалюты законным платежным средством парламент Сальвадора принял в начале июня. Документ вступит в силу 7 сентября 2021 года.

Оппозиция назвала неконституционной легализацию цифрового золота.

Инициатива также не нашла отклика среди местных сервисов денежных переводов — лишь некоторые интегрировали поддержку биткоина.

Напомним, в конце июня Букеле анонсировал раздачу $30 в первой криптовалюте каждому взрослому жителю Сальвадора. По словам президента, биткоин-кошелек Chivo совместим с другими аналогичными приложениями и не станет обязательным для использования.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий