Опрос: для 45% молодых британцев криптовалюты стали первой инвестицией

Опрос: для 45% молодых британцев криптовалюты стали первой инвестицией cryptowiki.ru

Почти половина жителей Великобритании в возрасте от 18 до 29 лет свои первые инвестиции произвела в цифровые активы, но более 50% использовали для этого заемные деньги, следует из результатов опроса.

Исследование для платформы прямых инвестиций Interactive Investor провела фирма Opinium в июне 2021 года. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрастном диапазоне от 18 до 29 лет. Цифровые валюты были разбиты на три категории: биткоин, Dogecoin и «другие криптоактивы».

45% молодых людей для своих первых вложений выбрали криптовалюты. Это почти в два раза превышает долю тех, кто инвестировал через фонды (23%) и значительно превышает показатель инвестиционных трастов (13%). Для 18% выбором стали акции публичных компаний.

Биткоин оказался бесспорным лидером по популярности среди цифровых активов — в него когда-либо инвестировала пятая часть респондентов.

Половина из них обратилась для этого к долговому финансированию: 23% использовали кредитную карту, 17% — студенческую ссуду, а 16% указали другой вид кредита.

«Молодые люди, использующие кредитные карты, студенческие ссуды и другие формы долга для инвестирования, — это тревожная тенденция», — заявил Майрон Джобсон из Interactive Investor.

Он отметил, что инвестируя в такие рискованные активы, как криптовалюты, молодые люди подвергают себя опасности невыплаты долгов. Это может нанести ущерб кредитным рейтингам и серьезно затруднить получение ипотеки или других видов кредита в будущем, подчеркнул Джобсон.

Однако на 10-летнем горизонте планирования 20% респондентов заявили, что предпочтут хранить сбережения в фиатных деньгах. Криптовалюты заняли в этом списке второе место — их выбрали 16% участников опроса. Замкнули тройку акции публичных компаний с долей в 14%.

Напомним, Управление по финансовому надзору (FCA) насчитало в стране 2,3 млн инвесторов в криптовалюты. За год их число увеличилось на 400 тысяч.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий