Опрос Fidelity Investments: в США 22% институциональных инвесторов вложили средства в цифровые активы

Опрос Fidelity Investments: в США 22% институциональных инвесторов вложили средства в цифровые активы cryptowiki.ru

Результаты опроса, проведенного специалистами Greenwich Associates по заказу финансовой корпорации Fidelity Investments в период с 26 ноября прошлого года по 8 февраля этого года среди свыше 400 американских институциональных инвесторов, свидетельствуют о том, что 22% представителей данного сегмента владеют некоторыми цифровыми активами – и многие из них зашли в эту сферу преимущественно в последние три года, а 40% готовы пойти на такой шаг в течение ближайших пяти лет.

При этом 72% респондентов ответили, что предпочитают инвестиционные продукты с доступом к цифровым активам, 57% высказались за прямые инвестиции и столько же – за инвестиционные продукты компаний, связанных с цифровыми активами.

“Мы наблюдаем более зрелый подход к цифровым активам – начиная от ранних последователей (таких, как криптовалютные хедж-фонды) и вплоть до традиционных институциональных инвесторов (таких, как семейные офисы и благотворительные фонды”, – пояснил президент Fidelity Digital AssetsSM Том Джессоп (Tom Jessop).

74% финансовых советников и 80% семейных офисов привлекают характеристики цифровых активов, 47% считают их инновационными, а 46% отметили их низкую корреляцию с другими активами. В то же время высокая волатильность, отсутствие однозначного подхода к регулированию, непродолжительная история и слабые фундаментальные основы останавливают инвесторов от более активного вложения средств в данную сферу.

Напомним, что в октябре прошлого года в Fidelity Investments анонсировали запуск новой компании Fidelity Digital Asset Services для обслуживания заинтересовавшихся криптовалютами институциональных инвесторов. Весной этого года компания сообщила, что Fidelity Digital Assets уже работает с избранной группой клиентов.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Newman

    Ранее Том Джессоп заявил , что имеющиеся на рынке криптовалютные биржи неплохо справляются со своими задачами, потому компания не станет запускать собственную платформу для торговли цифровыми активами. Вместо этого ее криптовалютное подразделение Fidelity Digital Assets сфокусируется на создании ориентированных на институциональных инвесторов продуктов для хранения крупных объемов криптовалют.

    Ответить
  2. Morrey

    Почти половина институциональных инвесторов (47%) видит преимущества в наличии цифровых активов в своих портфелях, а 22% уже владеют ими. Таковы результаты исследования, проведенного Greenwich Associates по заказу финансового конгломерата Fidelity Investments, сообщает MarketWatch .

    Ответить