Опрос: Каждый третий британский инвестор в криптовалюту не понимает, как она работает

Опрос: Каждый третий британский инвестор в криптовалюту не понимает, как она работает cryptowiki.ru

36% розничных криптоинвесторов в Великобритании признались, что вообще не понимали цифровые активы или же имели о них очень смутные представления в момент покупки.

Как сообщает британское интернет-издание The Independent со ссылкой на компанию Oxford Risk, даже после приобретения криптовалют почти четверть инвесторов продолжает оценивать свое понимание рынка аналогичным образом. По данным Oxford Risk, каждый восьмой взрослый житель Великобритании инвестировал в криптовалюты в течение последних пяти лет, и только 21% из них сообщили, что хорошо разбирались в этой теме на момент первой покупки. Доля таких инвесторов после покупки составляет 33%.

«Вызывает беспокойство тот факт, что слишком много людей покупает вслепую, не отдавая отчет в своих действиях и руководствуясь ростом цен или же призывами других людей присоединиться, – заявил глава отдела поведенческих финансов Oxford Risk Грэг Дэвис. – Стоит обеспокоиться, если люди вкладывают существенные суммы в криптовалюты и не понимают, что они купили».

Одновременно треть британских инвесторов выражает сомнения по поводу роста цен криптовалют в будущем, почти половина не определилась, а четверть ожидает дальнейшего подъема рынка, свидетельствуют данные Oxford Risk. Каждый пятый планирует нарастить вложения в криптовалюты или инвестировать впервые в течение следующего года.

Согласно финтех-компании Ziglu, 5% инвесторов потратили на криптовалюты свыше £10 000, тогда как четверть вложила меньше £100, а половина – меньше £500.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий