Опрос: значительная часть состояния миллионеров-миллениалов связана с криптовалютами

Почти у половины миллионеров поколения миллениалов не менее 25% богатства составляют криптовалюты, следует из данных опроса CNBC. В нем приняли участие 750 респондентов с инвестиционными активами на сумму не менее $1 млн.

Более трети состоятельных молодых инвесторов хранят в криптовалюте как минимум половину своего состояния.

Результаты опроса продемонстрировали разрыв между поколениями в отношении к цифровым активам. 83% американских миллионеров вообще не владеют криптовалютами, только каждый десятый хранит в них более 10% богатства. Ни у одного из представителей бэби-бумеров или более старшего поколения доля виртуальных валют не достигает и 10%.

Возрастное разделение еще более ощутимо, когда дело доходит до невзаимозаменяемых токенов (NFT). Большинство миллионеров не знает, что это такое, а более трети считают этот вид активов «чрезмерно раздутой причудой».

Однако две трети богатых миллениалов назвали NFT «следующим большим бумом». 

Почти половина молодых участников опроса владеют NFT, а 40% рассматривают подобные инвестиции. Для сравнения: 98% опрошенных бэби-бумеров сказали, что не имеют таких активов и не планируют приобретать.

Напомним, аналитики JPMorgan обратили внимание, что в период пандемии миллениалы отдают предпочтение биткоину в качестве альтернативного актива, а старшие поколения — золоту.

Исследование проекта Tokenist показало, что молодые люди больше доверяет первой криптовалюте, чем банкам.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий