Организатора «Финико» отправили в СИЗО

Казанский суд арестовал на 2 месяца Кирилла Доронина по подозрению в мошенничестве.

Казанский суд отправил на два месяца в СИЗО основателя скандально известной в России и в странах СНГ рухнувшей финансовой пирамиды Финико (Finiko), Кирилла Доронина, которого ранее задержала полиция.

Организатора «Финико» отправили в СИЗО cryptowiki.ru

«Избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу с помещением в СИЗО № 2 УФСИН по Республике Татарстан сроком на 1 месяц 29 суток, то есть до 28 сентября 2021 года», цитирует сегодняшнее решение судьи информационное агентство ТАСС.

«Обвиняемый свою вину не признал, адвокат просил оставить его подзащитного под домашним арестом. После оглашения приговора адвокат Доронина заявил журналистам, что будет обжаловать решение суда», передает ТАСС из зала Вахитовского районного суда города Казани.

Ранее официальный представитель МВД РФ, Ирина Волк, сообщила, что в пятницу сотрудниками МВД по Республике Татарстан по подозрению в мошенничестве задержан один из руководителей компании Finiko (зарегистрирована за пределами РФ). По данным источника ТАСС, Доронина задержали в рамках уголовного дела об организации финансовой пирамиды, которое было возбуждено 7 декабря 2020 года в отношении сотрудников компании после прокурорской проверки.

Напомним, что еще в апреле этого года Кирилл Доронин, основатель таких проектов как FINIKO, CTI index, Fin2Fin, FNK token и др., заверил общественность в том, что продолжит свою деятельность несмотря ни на что. Он опубликовал на своей страничке в социальной сети Instargram комментарий, который отвечает на вопрос «говорят, что Финико в мае закроется – это правда?». «Неправда. Финико закроется только если одновременно закроются все брокеры, фондовые рынки и криптобиржи разом. Да и то, мы придумаем, скорее всего, новую биржу, пока другие исчезли (если вдруг исчезли)», заявил тогда арестованный сегодня Доронин.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий