Основатель ARK Invest Кэти Вуд вошла в совет директоров Amun Holdings

Основатель управляющей активами компании ARK Invest Кэти Вуд присоединилась к ориентированному на криптовалюты Amun Holdings в качестве независимого директора.

Согласно пресс-релизу, Вуд вошла в совет директоров компании после личных инвестиций. Amun также привлек финансирование от Morgan Creek Digital, Энтони Помплиано, Collaborative Ventures и Quiet Ventures. Раунд сбора средств закроют в течение недели.

Соучредитель и президент Amun Офелия Снайдер рассказала Bloomberg, что познакомилась с Вуд в 2019 году. По ее словам, холдинг использует опыт основателя ARK Invest для глобальной экспансии.

Amun Holdings владеет провайдером криптовалютных биржевых продуктов (ETP) 21 Shares. Под его управлением 14 криптовалютных ETP совокупным объемом более $2 млрд. Годовой доход провайдера составляет $40-50 млн.

«Мы создали компанию, чтобы сделать криптовалюту такой же доступной, как акции, и увидели огромный спрос на наши продукты», — отметил CEO 21 Shares Хани Рашван.

Инструменты 21 Shares котируются на биржах Швейцарии, Австрии и Германии. По словам Рашвана, в ближайшие месяцы компания запустит первый неевропейский ETP и расширит предложение на 30 продуктов в восьми странах.

Что такое биткоин-ETF?

Напомним, в марте платформа электронных торгов Xetra биржевой организации Deutsche Börse одобрила листинг Ethereum-ETP и запустила торги биткоин-ETP от 21 Shares.

Ранее компания представила торгуемый на бирже продукт на базе Polkadot, ориентированный на институциональных инвесторов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий