Основатель DeFi-проекта Wonderland допустил его закрытие

Соучредитель DeFi-проекта Wonderland Даниэле Сестагалли заявил о готовности его закрыть на фоне серьезного раскола в сообществе.

В конце января стало известно, что партнером Сестагалли и управляющим казначейством является Майкл Патрин. Скрывавшийся под псевдонимом 0xSifu мужчина известен как соучредитель обанкротившейся биржи QuadrigaCX. Ранее он также был осужден за финансовые преступления.

Сундук мертвеца: как глава QuadrigaCX Джеральд Коттен забрал в могилу активы пользователей на $137 млн

Из-за возмущения в сообществе Сестагалли предложил Патрину уйти в отставку до голосования по утверждению в должности. Против того, чтобы 0xSifu и дальше отвечал за активы протокола, высказались 87,56%.

Следом состоялось голосование по предложению о роспуске проекта и возврате средств инвесторам. Его поддержали свыше 34%, в моменте цифра была выше.

«Эксперимент Wonderland подходит к концу. По результатам голосования видно, что сообщество расколото. Оно является ядром и сердцем проекта. Если мы не можем прийти к соглашению о том, продолжать или нет, значит, мы потерпели неудачу», — написал Сестагалли.

По его словам, поскольку результаты голосования были близки к 50/50, есть «только один путь вперед — возместить и все свернуть”.

Он добавил, что работает с командой над новым предложением.

В сообществе разработали собственные варианты спасения проекта, включая слияние с протоколом Abracadabra или запуск Wonderland 2.0 с более прозрачной системой управления ДАО.

Незакрытое на момент написания голосование по предложению сохранить проект и казначейство имеет текущую поддержку в 54%.

Нативный токен Wonderland (TIME) с максимальной отметки $10 063, зафиксированной в октябре 2021 года, обвалился на 96% (CoinGecko). Актив торгуется на уровне около $400. Это приблизительно на 53% выше минимума, достигнутого на фоне скандала с личностью Патрина — $261,88.

Напомним, в 2021 году стриминговый сервис Netflix заявил о планах выпустить документальный фильм о смерти основателя и CEO QuadrigaCX  Джеральда Коттена.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий