КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Основатель MakerDAO: «для регулирования отрасли DeFi нужны чёткие правила»

Основатель MakerDAO: «для регулирования отрасли DeFi нужны чёткие правила» Основатель MakerDAO Руне Кристенсен призвал разработать чёткие правила регулирования децентрализованных финансов (DeFi). Это необходимо для более широкой интеграции DeFi с финансовым сектором.

Об этом генеральный директор MakerDAO Руне Кристенсен (Rune Christensen) заявил на международной конференции, организованной Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). На саммите обсуждались вопросы, связанные с развитием отрасли децентрализованных финансов. 

Кристенсен считает, что нужно проработать конкретные нормативные положения для протоколов DeFi, используемых в торговом финансировании, коммерческой недвижимости и других сферах деятельности. Он пояснил, что на сегодняшний день отрасль DeFi уже достигла больших высот и теперь кардинально отличается от того, что представляла собой «в изначальном виде». Учитывая, что децентрализованные финансы могут эффективно взаимодействовать с реальным миром, проекты DeFi должны соблюдать все необходимые правила и законы.

Германия и Швейцария уже создали правовую базу, согласно которой токенизированные ценные бумаги подчиняются тем же нормативным требованиям, что и традиционные инвестиционные инструменты. При этом Кристенсен признал, что вовлечение регулирующих органов может сильно замедлить выход DeFi на рынок реальных финансов.

Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте (Aušrinė Armonaitė) тоже высказала мнение по поводу регулирования децентрализованных финансов. Армонайте считает, что при работе с такими передовыми финансовыми технологиями регуляторы не должны ужесточать их контроль, а наоборот, нужно сфокусироваться на создании условий для их развития.

По мнению министра, государственные учреждения должны осознавать уникальность пространства DeFi «даже за пределами финтеха». Армонайте предложила регулирующим органам начать конструктивный диалог с заинтересованными участниками индустрии DeFi для поиска компромисса. Необходимо разработать нормативные положения, которые не только обеспечат защиту инвесторов, но и не будут препятствовать финансовым инновациям.

Напомним, что в прошлом месяце Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) обновила рекомендации, уточнив определения децентрализованных бирж, невзаимозаменяемых токенов (NFT) и DeFi. Это может свидетельствовать о повышенном внимании FATF к платформам DeFi.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее