Основатель сервиса BTE.TOP Хуэй И покончил с собой из-за потери 2000 BTC, взятых им в управление

Основатель сервиса BTE.TOP Хуэй И покончил с собой из-за потери 2000 BTC, взятых им в управление cryptowiki.ru

Неделю назад, 5 июня, покончил с собой генеральный директор аналитического сервиса BTE.TOP Хуэй И (Hui Yi). Об этом заявил его бывший партнер.

Причиной такого поступка могла стать потеря 2 000 BTC, принадлежавших клиентам, которые Хуэй неудачно вложил в «короткую» позицию по биткоину с максимальным плечом х100. 

Что значит кредитное плечо x100 в «короткой» позиции? Это значит, что если цена биткоина вырастет хотя бы на 1%, то счет будет уничтожен. Все находящиеся на нем средства перейдут держателям «длинных» позиций.

Хуэй был известен своими точными прогнозами на криптовалютном рынке. Утром 31 мая он общался в групповом чате в мессенджере WeChat, где заявил, что цена биткоина рухнет в течении часа. Но на этот раз он ошибся.

В прошлом китайский предприниматель работал на IBM и Microsoft, занимая должности старшего аналитика и старшего менеджера по продуктам соответственно.

Участники местного криптовалютного сообщества пытаются понять мотивы и причины такого необдуманного поступка со стороны профессионального трейдера, ведь даже малознакомые с финансовыми рынками люди знают, что открывать сделки с таким большим плечом опасно. Некоторые выдвигают предположения, что Хуэй на самом деле просто забрал биткоины клиентов себе, поскольку вышеуказанная сумма, по их оценкам, не могла подтолкнуть трейдера к суициду.

Компания и семья Хуэя не дают никаких комментариев по данному поводу. Кто будет ответствен за утерю 2 000 BTC, которые принадлежали клиентам BTE.TOP, также неизвестно. Кроме того, один из пользователей предоставил фотографию офиса фирмы, заявив, что она закрылась еще месяц назад.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Rainart Июн 12, 2019

Добавить комментарий