КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Основатель схемы Gemcoin на $147 млн приговорен к 10 годам тюрьмы

Основатель схемы Gemcoin на $147 млн приговорен к 10 годам тюрьмы Основатель криптовалютной схемы Gemcoin Стивен Чен проведет в тюрьме десять лет за обман десятков тысяч инвесторов и уклонение от уплаты налогов.

В феврале прошлого года инициатор схемы Gemcoin согласился признать вину в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве с использованием электронных средств. Многоуровневая маркетинговая схема  за два года привлекла 70 000 жертв по всему миру, а общие убытки инвесторов превысили $147 млн.

В признании вины Чен сообщил о доходе в $138 000 в 2014 году, что намного меньше $4.8 млн, которые он фактически получил. Помимо отбывания тюремного заключения сроком десять лет, Чен должен выплатить Налоговой службе США (IRS) $1.8 млн налоговой задолженности.

Приговор Чену вынесен, но рассмотрение его дела еще не завершено. Судья назначил слушание по вопросу о возмещении убытков на июль, чтобы обсудить выплаты инвесторам, пострадавшим от мошеннической схемы Чена.

Основатели Gemcoin были арестованы еще в 2015 году. Компания U.S. Fine Investment Arts (USFIA) с 2013 по 2015 год продавала инвесторам криптовалюту Gemcoin, якобы обеспеченную драгоценными камнями, которых на самом деле не существовало.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее