Основатель Shutterstock инвестировал в биткоин

Основатель и генеральный директор фотобанка Shutterstock Джон Оринджер вложился в биткоин, а его венчурный фонд Pareto Holdings рассматривает возможность инвестиций в индустрию цифровых активов. Об этом миллиардер рассказал в интервью Bloomberg.

По словам Оринджера, он приобрел цифровое золото после майского обвала рынка. Он отметил, что для криптовалют настало «интересное время» и эти инструменты уже никуда не исчезнут.

«Когда люди и бизнес поймут, как построить инфраструктуру на базе блокчейна, вот тогда станет по-настоящему интересно», — добавил миллиардер.

Глава Shutterstock ожидает появления большего числа децентрализованных платформ, в том числе социальных сетей и торговых площадок. Он подчеркнул, что по мере их развития индустрия криптовалют будет укрепляться, потому что она сильно зависит от сетевого эффекта. 

Невзаимозаменяемые токены (NFT) Оринджер назвал явлением, которое позволяет «узаконить» некоторые из инновационных технологий, объясняя почему они существуют и зачем нужны.

Миллиардер добавил, что Shutterstock также внедряет NFT и изучает, как блокчейн может повлиять на развитие рынка купли-продажи фотографий и других изображений.

«В конечном счете, все сводится к доверию. Если существует система, в которой у пользователей есть причина не доверять маркетплейсу или механизму, я думаю, блокчейн может исправить ситуацию», — сказал он.

Оринджер является соучредителем фонда Pareto Holdings. Последний рассматривает возможность инвестиций в финансовые технологии, здравоохранение, Web 3.0 и блокчейн. Его интересуют платформы, которые могут стать посредниками там, где существуют проблемы с доверием.

Ранее ForkLog писал, что Оринджер поддержал NFT-маркетплейс Mintable в раунде финансирования на $13 млн.

Напомним, в июне основатель хедж-фонда Tudor Investment Пол Тюдор Джонс заявил, что для защиты от инфляции направит 5% капитала в биткоин.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий