КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Основатель TechCrunch купил за криптовалюту квартиру в Киеве

Основатель TechCrunch купил за криптовалюту квартиру в Киеве cryptowiki.ru

25 сентября советник главы госагентства Украины по вопросам электронного правительства Константин Ярмоленко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что в Киеве впервые в мире продали квартиру за криптовалюту.

Сделка состоялась при поддержке стартапа Propy из США; в ходе нее киевская квартира была продана за эфиры в эквиваленте 60 000 $ фаундеру интернет-журнала TechCrunch Майклу Аррингтону. Продавец квартиры бизнесмен Марк Гинзбург в момент продажи находился в Нью-Йорке.

Основатель TechCrunch купил за криптовалюту квартиру в Киеве cryptowiki.ru

«Согласно договору мены объект недвижимости был обменен на криптовалюту Etherеum. Адрес смарт-контракта отобразился в договоре, который был внесен напрямую в реестр недвижимости Украины и в блокчейн Etherеum», – написал Ярмоленко.

Чиновник отметил, что в будущем любой человек в произвольной точке мира будет в состоянии приобрести недвижимость в любой другой стране, в электронной форме и в режиме 24/7.

«При этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом» – рассказывает Ярмоленко.

Ярмоленко подчеркнул, что все государственные налоги, сборы и пошлины по сделке были полностью уплачены в бюджет Украины.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее