Основатели DeFi-проекта заплатят более $12 млн за урегулирования конфликта с SEC

Основатели проекта DeFi Money Market урегулировали конфликт с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Грегори Киф и Дерек Акри согласились выплатить инвесторам более $12 млн и заплатить штрафы в размере $125 000 каждый.

Согласно пресс-релизу, в период с февраля 2020 по февраль 2021 года Киф и Акри предлагали пользователям Money Market незарегистрированные ценные бумаги под видом токенов mTokens и DMG. По версии регулятора, таким образом они реализовали активы стоимостью более $31 млн. 

Держателям mTokens обещали окупаемость инвестиций до 6,25%. DMG позиционировались как токены управления DeFi-проткоколом.

Операторы проекта гарантировали процентную прибыль за счет реинвестирования клиентских средств в «активы реального мира». Впоследствии для погашения mTokens использовались резервы компании Blockchain Credit Partners, также принадлежащей ответчикам. 

В феврале 2021 года DeFi Money Market объявил о закрытии «из-за проблем с регуляторами». Представители проекта отметили, что эмиссия mToken прекращена, однако погашение токенов доступно в любое время.

В SEC заявили, что дело DeFi Money Market стало первым прецедентом, когда регулятор привлек к ответственность проект из сферы децентрализованных финансов. Комиссар ведомства Хестер Пирс подчеркнула, что он был «децентрализованным только на словах». 

Ранее Пирс заявила, что полная децентрализация с момента запуска — единственная надежда для DeFi-проектов избежать финансового регулирования.

Напомним, председатель SEC Гэри Генслер предупредил об усилении надзора в секторе децентрализованных финансов и стейблкоинов. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий