Основатели Dropil согласились признать вину в мошенничестве с ICO на $1,9 млн

Основатели Dropil согласились признать вину в мошенничестве с ICO на $1,9 млн cryptowiki.ru

Министерство юстиции США (DOJ) сообщило, что основатели криптовалютного проекта Dropil (DROP) Джереми Макалпин и Захари Матар согласились признать вину в мошенничестве с ICO на сумму почти $1,9 млн.

Согласно обвинению, они продали токены DROP тысячам инвесторов, привлеченные средства якобы предназначались для финансирования деятельности торгового бота Dex.

По данным DOJ, ни Макалпин, ни Матар не зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Прокуроры добавили, что обвиняемые сделали «серию ложных заявлений инвесторам в white paper» на сайте Dropil и профиле в Twitter для «продвижения успеха криптовалюты».

«Ответчики изготавливали поддельные отчеты о рентабельности Dex и переводили DROP пользователям Dex, создавая ложное впечатление о его функциональности и прибыльности», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Министерства юстиции, Макалпин и Матар также сделали ложные заявления об объеме привлеченных средств в размере $54 млн от 34 000 инвесторов.

«Фактически ответчики получили около $1 896 657 от 2472 инвесторов путем продажи 629 млн DROP. Но Макалпин и Матар не потратили как минимум $1,6 млн из привлеченных средств, используя их для выплат себе и партнерам», — добавили в ведомстве.

Ранее они договорились с SEC об урегулировании гражданского иска, поданного в 2020 году.

Напомним, в марте 2021 года сооснователь продвигаемого профессиональным боксером Флойдом Мейвейзером ICO-проекта Centra Tech Сохраб Шарм получил восемь лет тюрьмы.

В феврале SEC обвинила троих партнеров криптовалютного стартапа Bitcoiin2Gen в мошенничестве на $11,4 млн в рамках ICO с участием голливудского актера Стивена Сигала.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий