Основатели крупнейшего криптоскама не согласны с обвинениями в мошенничестве

Основатели крупнейшего криптоскама не согласны с обвинениями в мошенничестве cryptowiki.ru

Основатели обанкротившейся криптоинвестиционной фирмы Africrypt Амир и Рейс Кейджи «категорически отвергли» обвинения в обмане клиентов. Они объяснили крах хакерской атакой, пишет BBC. 

Представляющий интересы братьев адвокат Джон Остхейзен заявил, что его клиенты не стали подавать заявление в полицию после инцидента. Они якобы получили угрозы физической расправы и решили обезопасить себя и свои семьи, добавил юрист. 

Он заявил о готовности братьев сотрудничать со следствием после получения соответствующего уведомления, но не раскрыл их местонахождение. Остхейзен назвал обвинения в адрес руководства Africrypt безосновательными. 

В апреле фирма внезапно прекратила работу, заявив о взломе торговой системы. По словам ее представителей, кибератака затронула учетные записи, кошельки и ноды клиентов.

По оценке СМИ, пользовательские средства в фондах компании составляли $3,6 млрд. После предполагаемого взлома Амир и Рейс Кейджи перевели инвестиции в биткоине на свои кошельки, утверждали журналисты.

Опрошенный BBC анонимный инвестор заявил, что понесенные потери были намного ниже озвученной суммы. В телерадиокорпорации также сослались на архив вебсайта Africrypt, где указана AUM фирмы в $100 млн по состоянию на январь 2021 года.

Ранее межправительственная рабочая группа ЮАР предложила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии в стране.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий