КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Основателя BitGrail заподозрили во взломе собственной биржи

Основатель биржи криптовалют BitGrail подозревается в серии атак на свою платформу, в результате которой компания потеряла 120 млн евро и в результате обанкротилась, сообщает Reuters со ссылкой на полицию Италии.

Как данным ведомства, жертвами кражи криптовалюты Nano с платформы BitGrail стали более 230 тыс. человек:

«Это крупнейшая киберфинансовая атака в Италии и одна из крупнейших в мире. Впервые в Италии и во всей Европе мы задокументировали мошенническое и грабительское поведение, направленное на причинение ущерба инвесторам и целиком осуществленное на IT-платформах путем использования виртуальных валют».

Полиция обвиняет 34-летнего Франческо Фирано в компьютерном мошенничестве, фиктивном банкротстве и отмывании денег.

Как сообщается, Фирано сам связался с полицией в феврале 2018 года, чтобы сообщить о взломе и потере «огромной суммы» в Nano. Директор Национального центра по киберпреступности (CNAIPIC) Ивано Габриэлли заявила, что после начала расследования сразу же стало понятно, что с инцидентом связан сам основатель BitGrail:

«Пока неясно, принимал ли он активную роль в краже или же просто решил не улучшать меры обеспечения безопасности, после того как обнаружил ее».

В полиции также заявили, что можно было предотвратить повторный взлом, но Фирано «не сделал это сознательно», позволив выводить криптовалютные активы со счетов.

BitGrail была взломана в феврале 2018 года, тогда сообщалось о краже 17 млн Nano. Представители Nano утверждали, что пользователи потеряли деньги по вине биржи, а не из-за уязвимости их протокола.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее