КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Основателя Gemcoin приговорили к тюремному сроку за мошенничество на $147 млн

Основателя Gemcoin приговорили к тюремному сроку за мошенничество на $147 млн cryptowiki.ru

Окружной судья США Джон Ф. Уолтер признал виновным в организации мошеннической схемы основателя криптовалюты Gemcoin Стива Чена. Об этом говорится в сообщении Минюста.

С 2013 по 2015 год 63-летний житель Калифорнии владел компанией Fine Investment Arts (USFIA), якобы связанной с добычей янтаря и драгоценных камней. Он привлекал инвесторов бонусами за участие, а позже стал предлагать токены Gemcoin.

По данным властей, Чен получил от 72 000 жертв около $147 млн. Также владелец USFIA задекларировал в 2014 году $138 000 доходов при подтвержденных расходах в размере $4,8 млн.

В феврале 2020 года основатель Gemcoin признал вину в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Судья приговорил его к 10 годам лишения свободы и обязал выплатить Налоговой службе США $1,8 млн.

Напомним, в декабре 2020 года основатель криптовалютного проекта Argyle Coin получил семь лет тюрьмы за организацию схемы Понци на $25 млн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее