Основателя пирамиды «Финико» Кирилла Доронина этапировали в Москву

Основателя пирамиды «Финико» Кирилла Доронина этапировали в Москву cryptowiki.ru

Всех задержанных в Казани фигурантов уголовного дела финансовой пирамиды «Финико» этапировали в Москву. Об этом сообщает «Бизнес Onlinе».

Речь идет о сооснователе компании Кирилле Доронине и троих его соратниках Ильгизе Шакирове, Лилии Нуриевой и Дине Габдуллиной (Ахметзяновой).

В Москву обвиняемых отправили еще в прошлую пятницу, 8 октября.

Доронину недавно продлили арест до 28 ноября. Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию на данное решение несмотря на то, что у подсудимого родилась дочь и он стал многодетным отцом.

Габдуллину и Нуриеву поместили в так называемый «женский» СИЗО №6.

Напомним, в отношении «Финико» открыто уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Им занимается центральный аппарат МВД совместно с сотрудниками управления по расследованию организованной преступности.

Соучредители пирамиды Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтовичь объявлены в международный розыск и арестованы заочно. По версии следствия, они покинули Россию через Беларусь и могут находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Совокупный ущерб от деятельности «Финико», по независимым оценкам, превышает $4 млрд. Число пострадавших не менее 850 000 человек.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий