Основная сеть Filecoin будет запущена в середине 2019 года

Основная сеть Filecoin будет запущена в середине 2019 года cryptowiki.ru

Проект Filecoin планирует официально запустить свою сеть хранения данных на базе блокчейна примерно в середине следующего года.

В отчете, опубликованном на этой неделе, команда Filecoin обнародовало «дорожную карту» прогресса, включая планы на 2019 год и далее. Основные вехи развития проекта включают выпуск на этой неделе демо-версий для реализации протокола go-filecoin, план по открытию репозиториев на GitHub, и, самое главное, запуск сети Filecoin после первичной фазы тестирования.

В отношении планов по открытию репозиториев, команда Filecoin призвала разработчиков принять участие в этом процессе.

«Это будет ключевой момент для сообщества в целом, и мы настоятельно рекомендуем принять участие специалистам, заинтересованным в разработке Filecoin или в создании приложений на нем», — говорится в сообщении в блоге.

Запуск тестовой сети планируется в период с последнего квартала этого года по первый квартал 2019 года, хотя точная дата объявлена не была. Согласно сообщению, запуск основной сети ожидается во втором или третьем квартале следующего года.

При этом команда отметила, что любые даты могут быть изменены и что стоит относится к «дорожной карте» как к «оптимистичному плану», объясняя, что, хотя они «терпеть не могут назначать сроки, которые, возможно, придется менять», разработчики не могут больше «держать сообщество в неведении». В статье отмечается:

«Плюсы: более четкий и прозрачный подход к планированию, более легкая координация сообщества и волнение ожидания по мере приближения вех. Недостатки: сроки, безусловно, претерпят изменения — некоторые вещи могут быть реализованы раньше или позже, чем изначально ожидалось».

Filecoin привлекла
более $200 миллионов от инвесторов в одном из наиболее примечательных первичных размещений токенов (ICO) 2017 года. Как сообщалось ранее, инициатива была поддержана тяжеловесами венчурного капитала, такими как Sequoia Capital, Andreessen Horowitz и Union Square Ventures. В прошлом году мы рассказывали
о минусах и плюсах регулируемого ICO Filecoin.

2018 и 2019 знаменуются запусками сразу нескольких ожидаемых сетей. В 2018 году запланирован
запуск пяти крупных проектов от Tron, EOS, Zilliqa, VeChain и Cardano. В июне уже был запущен
блокчейн EOS, который столкнулся с критикой сообщества в связи с проблемами
в управлении. Из-за несовершенства сети появились группы, желающие запустить
форк EOS под названием Telos.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий