КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

От майнеров зависит будущее биткоина

От майнеров зависит будущее биткоина cryptowiki.ru

Время стремительно приближает нас к хардфорку, который многое определит в будущем. Недавно мы публиковали статью, в которой были объяснены причины хардфорка и отличия, который он вносит.

За кулисами

Дисскуссии по масштабируемости биткоина продолжаются уже более четырех лет, и он уже достиг рискованного пика, этот момент прозвали «гражданской войной». Дебаты начались, когда многие из сообщества экосистемы поняли, что с увеличением пользователей сети появляется необходимость в дополнительной пропускной способности, что бы предотвратить замедление сети.

Многие призывали у увеличению размера блока, как временное решение проблемы, пока не будет разработано более продуманного варианта. Основная команда разработчиков выступила против увеличения размера блока, отдав свое предпочтение более долгоиграющим техническим решениям.

Core придумали Segregated Witness (SegWit), который бы помог увеличить пропускную способность сжатием большего количества транзакций, вмещающихся в блок. Это исправление позволило бы интегрировать сеть Lightning — которая бы позволила Bitcoin масштабироваться в экспонентой прогрессии.

В феврале 2016 года представители Bitcoin Core встретились с консорциумом майнеров в Гонконге и согласились на компромисс: SegWit будет принят, а размер блока будет увеличен до 2 мегабайт. Среди подписавшихся был и Адам Бэк, президент Blockstream, который обеспечивает большую часть финансирования команды разработчиков.

После того, как был выпущен код Segwit около 40% майнеров начали сигнализировать о своей поддержке, а примерно 40% сообщили о поддержке более крупных блоков. Тупик, в который пришло биткоин сообщество продолжался на протяжении года.

В мае 2017 года, Барри Сильберт из Digital Curency Group встретился с многочисленными майнерами и лидерами биткоин-компаний, и после этого разработал Нью-йоркское соглашение. Подписавшие стороны согласились с тем, что SegWit будет активирован до сентября этого года, и что увеличение размера блока в 2 МБ произойдет с помощью хардфорка в ноябре этого года. Соглашение было подписано.

Группа подписанных компаний представляет критическую массу экосистемы биткойнов. По состоянию на 25 мая эта группа представляет:

  • 58 компаний, расположенных в 22 странах
  • 83,28% мощности хеширования
  • 5,1 млрд. Долларов США ежемесячно по объему транзакционных транзакций
  • 20,5 млн. Биткойнов

Руководствуясь этим соглашением, 95 процентов майнеров начали сигнализировать о своей поддержке Нью-Йоркского соглашения, также известного как SegWit2x. До недавнего времени поддержка SegWIt2x оставалсь на уровне 95%. Однако, некоторые из биткоин-бизнесменов, подписавшихся в контракте, например Bitwalla, отказались от своего обещания. Что еще более важно, главный майнинг-пул F2Pool прекратил сигналилизацию о поддержке SegWit2x, уменьшив поддержку майнеров до 85%.

Некоторые из них предположили, что те майнеры, которые поддержали SegWit, могут отказаться от поддержки увеличения размера блока также, как это сделал F2Pool. Это возможно, особенно при таком быстром появлении трещин в фундаменте. Только время нам покажет наверняка.

В то же время разработчики биткоина Core, категорически против хардфорка, и по-видимому намерены поддерживать цепочку non-2x. Это создает вероятность разделения цепей, поскольку не все будут внедрять новое программное обеспечение до нового кода 2x.

Это отнюдь не означает, что майнеры будут продолжать поддерживать хардфорк. Все может произойти в ближайшие шесть недель. Однако, учитывая неопределенность, надвигающийся хардфорк отражается на настроении рынка. Логично предположить, что те майнеры, которые на самом деле не намерены проходить хардфорк, к настоящему времени публично отказались от поддержки, пока это не началось.

Если хардфорк SegWit2x произойдет в ноябре этого года, если 85 процентов майнеров начнут запускать новый код, если команда Bitcoin Core и и их сторонники решат не обновлять новый код, тогда произойдет разделение цепи.

Этот разрыв цепи осложняется тем, что код 2x по видимому, не включает защиту от воспроизведения транзакций. Защита от воспроизведения важна, потому что иначе, монеты, отправленные по одной цепочке, будут автоматически отправляться и на другую цепочку. Это вероятно, станет катастрофой.

Джефф Гарзик, который поддерживает код SegWit2x, отказался включать защиту от воспроизведения. Он настаивает на том, что SegWit2x с его подавляющей поддержкой майнеров является «настоящим» биткоином и что его код — это просто необходимое и уже согласованное обновление. Между тем, разработчики Bitcoin Core отказываются добавлять защиту воспроизведения к своему коду, поскольку они видят «свою» версию будущего биткоина.

Сейчас не время планировать. Вполне возможно, что некоторые из майнеров поддерживающих хардфорк 2х могут отступить, и поэтому разветвления не произойдет. Также возможно, что Core может отступить в последний момент и согласится принять обновление 2х, не вызывая разрыва сети. Время покажет.

Джеймс Даймон считает глупыми всех Bitcoin инвесторов

Источник: freedman.club

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее