Отчет: число пользователей криптовалют удвоилось с начала года

За первые шесть месяцев 2021 года число пользователей криптовалют во всем мире выросло более чем в два раза и достигло в июле отметки 221 млн. Такие данные привела в отчете компания Crypto.com.

Для сравнения: рост показателя с 65 млн в мае прошлого года, когда исследовательская команда начала его отслеживание, до 100 млн занял девять месяцев.

Для последнего отчета специалисты платформы использовали усовершенствованную методологию, которая учитывает данные 24 крупнейших глобальных криптоплатформ.

Отчет: число пользователей криптовалют удвоилось с начала года cryptowiki.ruДанные: Crypto.com.

Эксперты отметили, что количество пользователей практически удвоилось всего за четыре месяца.

В качестве основного драйвера с января по апрель выступило ралли биткоина, считают в Crypto.com. В этот период рост подпитывался заявлениями таких крупных компаний, как PayPal, MicroStrategy, Visa и Mastercard, о приобретении или планах поддержки криптовалюты.

В мае и июне значительный рост продемонстрировала уже пользовательская база Ethereum. В это период институциональные инвесторы продолжили высказываться в пользу второй по капитализации монеты, напомнили эксперты.

Отчет: число пользователей криптовалют удвоилось с начала года cryptowiki.ruДанные: Crypto.com.

Период с января по апрель был исключительно бычьим. Но в мае произошли поворотные события: критика Илоном Маском биткоина коррелировала с падением как цены актива, так и числа пользователей и флагмана, и Ethereum. С другой стороны выросли показатели альткоинов. Например, на 50% увеличилось число владельцев Dogecoin и Shibaswap, подчеркнули исследователи.

Отчет: число пользователей криптовалют удвоилось с начала года cryptowiki.ruДанные: Crypto.com.

CEO Crypto.com Крис Маршалек пообещал, что команда продолжит совершенствовать методики оценки рынка для лучшего понимания.

«Тот рост, который мы наблюдали в первой половине 2021 года на нашей платформе и в масштабах всей отрасли, очень обнадеживает, и мы продолжим вкладывать больше средств, поскольку преследуем цель проложить путь криптовалюте в каждый кошелек», — заключил он.

Напомним, только в Великобритании местный финансовый регулятор насчитал 2,3 млн криптоинвесторов. По данным опроса, около 10% взрослых жителей страны владеет цифровыми активами, а 11% планируют их приобрести в течение года.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий