Отчет: с начала года в криптовалютах украдено $4,4 млрд

Объем мошенничеств и краж, связанных с криптовалютой, в 2019 году достиг $4,4 млрд. Об этом сообщается в отчете аналитической фирмы CipherTrace по итогам третьего квартала.

Специалисты компании отметили заметное снижение общего числа преступлений, связанных с криптовалютами. В третьем квартале хакеры похитили с биткоин-бирж криптовалют на $6,5 млн, действия мошенников стоили пользователям цифровых активов еще $8 млн.

«Эта общая сумма в $15,5 млн представляет собой наименьшее число криптовалютных преступлений для любого квартала за последние несколько лет», — отмечено в отчете.

Тем не менее, по сравнению с 2018 годом потери резко выросли — $4,4 млрд против $1,7.

Самыми значительными в текущем году стали два мошенничества: криптовалютная пирамида PlusToken ($2,9 млрд) и крах канадской биржи QuadrigaCX ($195 млн).

Исследователи CipherTrace также проанализировали стандарты KYC 120 наиболее популярных криптовалютных бирж. У 65% площадок их оценили как уязвимые и слабые.

Напомним, четвертый квартал года уже превзошел по потерям предыдущий период — накануне криптовалютная биржа Upbit подтвердила взлом на $50 млн.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Blaine

    Наиболее популярными целями киберпреступников стали биржи – их доля составляет 27%. Токийская Mt.Gox стала жертвой первой масштабной хакерской атаки в истории криптоиндустрии. В 2014-м она потеряла 750 000 биткоинов клиентов и 100 000 своих. В январе этого года хакеры украли $530 млн. в менее известной криптовалюте NEM у японской биржи Coincheck.

    Ответить
  2. Mash'al

    Несколько крупных взломов произошло в начале года. Так, в январе из японской биржи Coincheck была украдена криптовалюта NEM на $533 млн (по актуальному на то время курсу). Спустя несколько месяцев после случившегося криптобиржа перешла в собственность японского онлайн-брокера Monex Group.

    Ответить