КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Отчет: в 2020 году из Китая вывели через криптовалюты более $17,5 млрд

Отчет: в 2020 году из Китая вывели через криптовалюты более $17,5 млрд cryptowiki.ru

Несанкционированный отток капитала из Китая через криптовалюты за 2020 год достиг $17,5 млрд, пишет 8btc со ссылкой на отчет компании PeckShield.

По сравнению с 2019 годом показатель увеличился на 51%. По данным исследователей, вывод капитала из страны с помощью криптовалют за последние три года составил более 1,5% золотовалютных резервов Китая в размере $3 трлн.

Согласно PeckShield, в 2020 году наибольшее количество биткоинов было выведено из Китая в марте — более 172 115 BTC. Максимальный отток капитала за месяц в сумме $2,5 млрд зафиксирован в декабре, когда цена первой криптовалюты достигла годового максимума.

Отчет: в 2020 году из Китая вывели через криптовалюты более $17,5 млрд cryptowiki.ru

Объем и стоимость выведенных из Китая биткоинов по месяцам. Данные: PeckShield.

Исследователи отметили, что реальные суммы несанкционированного вывода капитала через цифровые активы превышают приведенные в отчете. Они учитывали движение средств с нескольких крупных бирж, пользователями которых являются преимущественно граждане Китая, на основные зарубежные площадки.

Помимо бегства капитала в отчете рассмотрены основные случаи мошенничества в криптовалютной индустрии за последние три года. В 2020 году убытки от подобных инцидентов составили $3,2 млрд. Это меньше показателя предыдущего года, хотя количество мошенничеств выросло в семь раз.

Напомним, в прошлом году специалисты компании Chainalysis пришли к выводу, что для вывода капитала из Китая популярны стейблкоины, в первую очередь Tether (USDT).

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее