КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Открытый интерес и объем Ethereum-фьючерсов на CME выросли до максимума

Открытый интерес и объем Ethereum-фьючерсов на CME выросли до максимума cryptowiki.ru

Фьючерсные контракты CME Group на Ethereum достигли рекордных максимумов по объёму (5469 контрактов) и открытому интересу (2462 контракта). Команда группы CME поделилась этими данными в Твиттере и сопроводила их графиком.

Торговля фьючерсами на эфир продолжает набирать обороты: 22 апреля были установлены два новых рекорда – объём достиг 5 469 контрактов (эквивалент 273,5 тысячам эфира), открытый интерес достиг 2 462 контрактов (эквивалент 123,1 тысячам эфира).

Из графика видно, что увеличенный объём и открытый интерес к фьючерсам CME Ethereum отражает спрос на торговый продукт со стороны институциональных инвесторов.

Также стоит упомянуть, что год назад Ethereum торговался примерно по $ 175, однако актив продолжал привлекать внимание трейдеров. Это объясняется тем, что в четвёртом квартале 2020 года CME Group запустит Ethereum-фьючерсы в феврале этого года. Ethereum закрыл 2020-й с ценой примерно $ 750, прибавив на ажиотаже вокруг фьючерсных контрактов.

Исходя из текущей цены Ethereum около $ 2300, ETH вырос в 13,14 раза за год и в 3,06 раза с начала 2021 года.

Из этих расчётов можно заметить, что институциональные инвесторы, получающие доступ к Ethereum через фьючерсные контракты, оказали влияние на стоимость ETH. Следует отметить, что несколько Ethereum-ETF уже торгуются в Канаде, что вселяет дополнительную уверенность в организации, которые рассматривают ETH как вариант для инвестиций.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее