Падение крипторынка не затронуло объемы торгов NFT

Падение крипторынка не затронуло объемы торгов NFT cryptowiki.ru

Невзаимозаменяемые токены (NFT) в течение последнего года демонстрируют рост по экспоненте. Как считается, на взрывной рост популярности цифровых токенов повлияли такие внешние факторы, как затянувшиеся карантинные меры и изоляция. Люди, вынужденные проводить много времени в четырех стенах, стали искать отдушину в виртуальной реальности.

Криптообвал? Какой обвал?

Это подтвердили и результаты последнего исследования DappRadar. Согласно данным аналитиков, даже в мае, когда криптовалютный рынок переживал обвал, пользователи все равно продолжали покупать, продавать и обменивать токены NFT. Усредненный дневной показатель таких объемов составил в мае порядка 85 787 NFT, или $5,8 млн в день.

Это на 277% выше аналогичного показателя за январь этого года. Тогда среднесуточный объем торгов на платформах Ethereum, Flow и Wax составлял около 21 815 NFT. По текущему состоянию на май это значение выросло до 82 373.

Примечательно, что в момент обвала крипторынка усредненный показатель токенов NFT, ежедневно перемещавшихся между кошельками, даже вырос до 93 809. Это важный индикатор, указывающий на устойчивость рынка NFT к падению цен на криптовалюты.

Отголоски шторма

Конечно, общие волнения на рынке все же не могли полностью обойти стороной гавань NFT. Такие события, как падение курса биткоина на 30% или массовые ликвидации позиций, сказались и на показателях торговых объемов NFT.

Согласно данным отчета, в первые 11 дней мая среднедневные объемы торгов в этом сегменте составляли $14,9 млн. Однако после начала обвала рынка 12 мая это значение пришлось пересчитать до более скромных $5,8 млн. Таким образом, его просадка составила 61%.

Впрочем, снижение данного показателя на фоне пикирующих курсов криптовалют все равно не отразилось на общей торговой активности. Коллекционеры, трейдеры, геймеры и художники продолжали как ни в чем не бывало покупать, продавать и обменивать токены.

Когда власти Китая начали закручивать гайки на рынке майнинга и использования криптовалют, это негативно сказалось на некоторых отраслевых секторах. Однако децентрализованные приложения, такие как рынок NFT, и децентрализованные биржи, такие как Uniswap, продолжали функционировать в штатном режиме.

Когда волна паники накрыла рынки, некоторые централизованные площадки столкнулись с трудностями при попытке эффективно обрабатывать наплыв трейдеров. Обработка транзакций на блокчейне Ethereum (ETH) замедлилась, а комиссии за газ выросли. Между тем децентрализованные платформы вроде Polygon или Binance Smart Chain (BSC) не испытывали подобных проблем.

Падение крипторынка не затронуло объемы торгов NFT cryptowiki.ruИсточник: DappRadar

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий