Палладиевый фонд “Норникеля” выпустил первые токены

Учрежденный «Норникелем» палладиевый фонд Global Palladium Fund выпустил первые токены для перевода в цифровой формат части контрактов горно-металлургической компании с промышленными партнерами.

Согласно пресс-релизу, переход на цифровые торговые инструменты обеспечит эффективность и прозрачность по всей цепочке поставок.

Global Palladium Fund эмитировал токены на блокчейн-платформе Atomyze, управляемой швейцарской компанией Tokentrust AG.

Первыми контрагентами стали давние партнеры «Норникеля» международные товарно-сырьевые компании Traxys и Umicore.

«Токены, выпущенные на платформе Atomyze, позволят Глобальному палладиевому фонду эффективно и прозрачно реализовывать продукцию «Норникеля» широкому кругу покупателей, заинтересованных в цифровых решениях. Мы уверены, что это даст горнодобывающей промышленности возможность гарантировать ответственный выбор поставщиков», — заявил вице-президент «Норникеля» Антон Берлин.

Крупнейший мировой производитель платины, палладия, высокосортного никеля и один из лидеров в производстве меди создал Global Palladium Fund для расширения глобальных сбытовых возможностей.

Ранее «Норникель» тестировал блокчейн-платформу для транзакций с токенами, обеспеченными палладием, на основе технологии Hyperledger.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий