КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Pantera Capital возглавил инвестраунд DeFi-протокола Liquity Protocol на $6 млн

Pantera Capital возглавил инвестраунд DeFi-протокола Liquity Protocol на $6 млн cryptowiki.ru

Лендинговая платформа Liquity Protocol привлекла $6 млн в раунде Серии A. Его возглавила Pantera Capital.

Участие в раунде также приняли Nima Capital, Alameda Research, Greenfield.one, IOSG, AngelDAO, Мельтем Демирорс и другие инвесторы.

Привлеченные средства стартап направит на расширение штата, улучшение доступа к ончейн-займам, ликвидацию процентных ставок и минимизацию управления протоколом. 

Запуск Liquity в основной сети Ethereum запланирован на 5 апреля. До этого команда занималась моделированием и аудитом в течение полутора лет.

Базирующийся в швейцарском Цуге Liquity позиционирует себя как децентрализованный лендинговый протокол, который предлагает беспроцентную ликвидность под залог Ethereum. Он использует алгоритмическую денежно-кредитную политику.

Кредиты предоставляются в привязанном к доллару США стейблкоине LUSD. Заемщикам необходимо поддерживать минимальный коэффициент обеспечения долговой позиции в 110%. Соответствующее значение у популярной лендинговой платформы Maker — 150%.

Основатель проекта Роберт Лауко в интервью Cointelegraph заявил, что пользователи платят высокую премию за лендинговые продукты с фиксированной процентной ставкой, чтобы брать кредиты с низким коэффициентом обеспечения долговой позиции. Это происходит из-за того, что плавающие процентные ставки и сборы усиливают непредсказуемость использования лендинговых платформ, добавил он.

Напомним, в конце марта стоимость заблокированных средств в DeFi-протоколах достигла $78,7 млрд. Второе, третье и пятое место в рейтинге заняли лендинговые платформы.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее