Павел Дуров будет давать показания комиссии SEC по поводу криптовалюты Telegram

Павел Дуров будет давать показания комиссии SEC по поводу криптовалюты Telegram cryptowiki.ru

Основатель Telegram Павел Дуров и два сотрудника компании должны явиться для дачи показаний в ходе текущего разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет CoinDesk со ссылкой на документ, подписанный 25 ноября судьёй Питером Кевином Кастелом окружного суда Южного округа Нью-Йорка.

Согласно документу, для дачи показаний Дуровым будет выбрана дата 7 или 8 января 2020 года и адрес, обговоренный участниками процесса. Основное заседание, на котором будет решаться юридический статус токена Gram, по-прежнему запланировано на конец февраля.

Также 16 декабря в Лондоне показания должен дать вице-президент Telegram Илья Перекопский, предположительно, отвечавший за контакты с инвесторами в ходе токенсейлов. Третьим человеком, вызванным для предварительной дачи показаний 10 декабря в Лондоне, является Шьям Парех, сотрудник Telegram, имя которого указано в документах для инвесторов.

SEC предъявила претензии Telegram в октябре, потребовав задержать распределение токенов Gram в пользу их покупателей на основании того, что оно приведёт к наплыву на американский рынок незарегистрированных ценных бумаг, которые могут оказаться в распоряжении в том числе и розничных инвесторов.

Telegram с позицией регулятора не согласился, подчеркнув, что проводил свою кампанию в полном соответствии с условиями положения «D», а токены Gram не обладают признаками ценных бумаг. При этом разработчик блокчейн-проекта с одобрения инвесторов согласился отложить запуск проекта до апреля 2020 года на время устранения разногласий с SEC.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Zariya

    Дача показаний запланирована в рамках рассмотрения иска SEC против двух офшорных компаний: Telegram Group Inc и ее дочерней TON Issuer Inc. В октябре комиссия через суд добилась запрета продажи токенов Gram, которые Telegram планировал реализовывать через криптоплатформу TON.

    Ответить
  2. Cody

    Первым показания даст Парех, имя которого упоминалось в одном из письме инвесторам блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Его планируется заслушать 10 декабря. Через шесть дней планируется допросить Перекопского, который с апреля 2018 года занимает должность вице-президента Telegram. Оба будут давать показания в Лондоне, следует из документа. Сам Дуров даст показания 7 или 8 января 2020 года, место в документе не названо.

    Ответить