КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Пенсионерка из Ангарска отдала почти 300 тысяч рублей за фиктивный криптотрейдинг

Пенсионерка из Ангарска отдала почти 300 тысяч рублей за фиктивный криптотрейдинг cryptowiki.ru

Неизвестные похитили у 62-летней ангарчанки почти 300 тысяч рублей под видом инвестиций в торговлю криптовалютами и компенсации за причиненный ущерб. Об этом сообщает местное УМВД.

Пострадавшая разместила личные данные на одном из сайтов по торговле криптовалютой. Вскоре ей перезвонил неизвестный и объяснил схему вложения денег.

За несколько дней ангарчанка перевела на счета аферистов 247 тысяч рублей. После внезапной остановки торгов она поняла, что стала жертвой мошенников и перестала отвечать на звонки «трейдера».

Позже пенсионерке позвонили сотрудники некой «Страховой службы по возврату денежных средств жертвам мошенничеств». Они сообщили, что ей якобы положена компенсация и для ее получения предложили перевести 50 тысяч рублей по номеру телефона.

Пенсионерка выполнила просьбу незнакомца, но он вновь перезвонил и под предлогом возникших трудностей с денежным переводом предложил повторить попытку. Посчитав такое поведение подозрительным, ангарчанка обратилась к правоохранителям.

Полиция открыла уголовное дело по факту мошенничества.

Ранее жертвой злоумышленников стал житель Иркутской области, который хотел купить майнинг-ферму для обогрева гаража.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее