Персональные данные 1,4 млн пользователей крипто-кошелька GateHub могли попасть в сеть

Персональные данные 1,4 млн пользователей крипто-кошелька GateHub могли попасть в сеть cryptowiki.ru

Исследователь проблем безопасности Трой Хант, создавший каталог с информацией о взломах “Have I Been Pwned”, утверждает, что персональные данные 1,4 млн пользователей крипто-кошелька GateHub распространяются в сети. Об этом пишет Ars Technica.

В базу данных на 3,72 Гб входят адреса электронных почт и пароли от аккаунтов на GateHub. Человек, распространяющий базу данных, утверждает, что она также содержит ключи двухфакторной аутентификации, мнемонические фразы и хеши кошельков. Представители GateHub заявляют, что хеши кошельков не могли попасть в открытый доступ.

Хант сообщил, что он осуществил проверку базы данных на основе репрезентативной выборки и убедился в том, что имеющиеся в ней адреса электронных почт принадлежат пользователям GateHub.

В июне GateHub уже подвергался взлому. Злоумышленники смогли скомпрометировать около 100 кошельков XRP и похитить $10 млн. Тогда же организаторы сервиса предупреждали пользователей о ведущейся фишинговой атаке.

Ранее оператор GateHub признавал факт взлома «18 473 зашифрованных пользовательских аккаунтов – крайне небольшой части нашей общей пользовательской базы». Компания проводит проверку в связи с появлением обновлённой информации и утверждает, что пока ей не удалось подтвердить достоверность заявлений исследователя.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Abiageal Ноя 20, 2019

Добавить комментарий