Персональные данные в даркнете подорожали в 4 раза

Персональные данные в даркнете подорожали в 4 раза cryptowiki.ru

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

Личные данные россиян в даркнете подорожали в 4 раза

В 2021 году стоимость «пробива» — получения данных граждан от компаний разных отраслей — выросла более чем вдвое, а банковской информации — в четыре раза, следует из данных сервиса отслеживания утечек данных Data Leakage & Breach Intelligence (DLBI). По сравнению с 2020 годом средняя цена «пробива» клиентов банков, операторов мобильной связи и госорганов в русскоязычном даркнете поднялась с 7 тыс. до 18 тыс. рублей. Больше всего взлетела стоимость «слива» данных банков. В 2021 году выписка по счету или карте физлица, например, в Сбербанке за месяц могла стоить 48−60 тыс. рублей, за полгода — 120−140 тыс. За пять лет рынок «пробива» вырос в семь раз, постоянно на нем работает не более 10−15 посредников. Один из собеседников Коммерсанта рассказал, что цены на услуги «пробива» подняли сотрудники банков и «люди в погонах», которые сливают информацию по запросу за деньги.

Crypto.com купит в США две биржи деривативов за $216 млн

Криптовалютная платформа Crypto.com договорилась о покупке у финансовой компании IG Group Holdings двух бирж деривативов в США. Как сказано в заявлении IG Group, за ее доли в North American Derivatives Exchange (Nadex) и Small Exchange криптокомпания заплатит 216 млн долларов. Nadex предлагает деривативы на некоторых наиболее активно торгуемых мировых рынках. Small Exchange — фьючерсная биржа, поддерживающая более мелкие и простые продукты. Соучредитель и CEO Crypto.com Крис Маршалек заявил: «Покупка предоставит нашим пользователям доступ к совершенно новому набору финансовых инструментов в дополнение к нашему нынешнему предложению». Глава IG Group Джун Феликс назвала сделку «взаимовыгодной». По ее словам, обе биржи — «сильные инновационные предприятия», потенциал которых оценили в Crypto.com.

Илон Маск заявил о риске банкротства SpaceX

Илон Маск раскритиковал работу компании по разработке двигателей Raptor для ракеты Starship от SpaceX в корпоративном письме. Маск пишет: «Кризис производства Raptor намного серьезнее, чем казалось несколько недель назад. Мы столкнемся с реальным риском банкротства, если в следующем году не сможем запускать Starship хотя бы раз в две недели». Глава SpaceX также отметил, что после отстранения вице-президента Уилла Хелтсли в ноябре руководство обнаруживает новые проблемы в производстве, и что обстоятельства «гораздо серьезнее», чем Маск думал. SpaceX планирует запускать Starship на Луну и Марс. Прототипы прошли несколько испытательных полетов. Для орбитальных запусков ракетам нужно до 39 двигателей Raptor, что требует резкого роста производства.

Майнинговая компания GRIID выйдет на NYSE

Американская майнинговая компания GRIID выйдет на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) через слияние со SPAC Adit EdTech Acquisition Corp. Стоимость объединенной фирмы оценивается в 3,3 млрд долларов. Стороны заключили соглашение, согласно которому Adit EdTech приобретет Griid Holdco — недавно созданную холдинговую и материнскую компанию GRIID. Объединенная GRIID Infrastructure Inc. будет торговаться на бирже под тикером GRDI. Сделку профинансирует Adit Ventures, которая получит долю в новой компании в размере 2%. Акционерам GRIID и Adit EdTech будет принадлежать 90% и 8%, соответственно. Управлять бизнесом продолжит действующая команда GRIID во главе с президентом и CEO Треем Келли. В результате поглощения GRIID получит 246 млн долларов с трастового счета SPAC. Закрыть сделку планируется в первом квартале 2022 года.

Совокупная капитализация рынка криптовалют на 16:45 составляет $2,667,309,468,674. Объем торгов за 24 часа составил $127,863,996,228

  • Bitcoin подешевел на 0,54% до $57 811,12
  • Ethereum подорожал на 1,94% до $4712,88
  • Tether подорожал на 0% до $1
  • Cardano подорожал на 0,47% до $1,6
  • Binance Coin подорожал на 3,32% до $645,09

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Voyager Token (+29,28%).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,311 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,07 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,3166 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $4,7409 за 1 GH/s
  • Dash: $0,0441 за 1 GH/s

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий