Перспективы инвестирования в акции производителей марихуаны

Аналитики LBLV: «Производство каннабиса считается перспективным и модным сектором».

Несмотря на пандемию и глобальный экономический кризис, акции каннабиса продолжают обогащать своих держателей. Это один из самых устойчивых секторов фондового рынка Северной Америки. Компании, которые специализируются на выращивании и переработке марихуаны, считаются весьма перспективными. Ценные бумаги производителей пользуются большой популярностью среди многих инвесторов, уверяет финансовый аналитик LBLV, Владимир Кравченко.

Перспективы инвестирования в акции производителей марихуаны cryptowiki.ru

В 2021 году произошли события, которые могут расцениваться в качестве сигнала для покупки акций компаний марихуаны. На рынке наблюдались масштабные слияния и регулятивные спекуляции, поднимающие интерес к производителям каннабиса. В свете последних новостей становится ясно, что спрос на ценные бумаги таких компаний будет только расти. Многие страны стремятся к легализации марихуаны в медицинских целях. В ближайшее время ожидается новый скачок роста на фоне законов, разрешающих употребление лекарственного растения.

Акции производителей каннабиса в Северной Америке и Канаде

Чтобы разобраться в перспективах этой отрасли, в LBLV советуют обратить внимание на страны, в которых давно легализовали оборот марихуаны. Канада официально разрешила употребление данного растения в целях оздоровления и восстановления. Она стала одной из первых стран, легализировавших производство лекарственных препаратов с каннабисом. Это способствовало появлению новых компаний, занятых законным производством психоактивного средства.

На данный момент Америка и Канада являются крупнейшими потребителями марихуаны. Если канадские власти согласились на легализацию этого растения, то Соединенные Штаты находятся в неопределенном положении. США продолжает склоняться в сторону принятия законов, позволяющих использовать растительные препараты в медицинских целях. Сегодня каннабис считается нелегальным, и его производство регулируется в соответствии с Законом о контролируемых веществах.

Несмотря на отсутствие легализации, крупные инвесторы все чаще покупают акции марихуаны. На бирже они считаются одними из самых прибыльных и перспективных бумаг. Последние выборы в США дали надежду на принятие новых законов, позволяющих заниматься выращиванием, обработкой и продажей растений на американском рынке. В 2021 году отмечается высокая ликвидность акций каннабиса. График цен демонстрирует положительную динамику, и это вселяет надежду в развитие отрасли.

Как заработать на акциях каннабиса?

Ценные бумаги производителей марихуаны обладают хорошим потенциалом роста, однако далеко не каждый инвестор может заработать на них. Аналитики компании ЛБЛВ отмечают, что, как и другие финансовые активы, акции каннабиса предусматривают риски, для минимизации которых необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Прежде всего, инвестору стоит разобраться в типах продукции. На рынке существует рекреационная и медицинская марихуана. Конечный продукт будет отличаться по многим свойствам и показаниям к применению.
  • Ознакомьтесь с разными типами компаний. Некоторые из них занимаются лишь производством препаратов, тогда как другие подключают биотехнологии, разрабатывают вспомогательные продукты и услуги.
  • Определите риски инвестирования. Покупая акции медицинской марихуаны, необходимо учесть законы разных стран. На данный момент существуют не только рыночные, но также политические и правовые риски. Легализация или запрет психоактивных веществ повлечет за собой соответствующий взлет или падение котировок.
  • Обозначьте ключевые параметры для подбора акций каннабиса. Купить ценные бумаги можно на многих рыночных площадках. Широкий выбор компаний-производителей порой вводит в замешательство даже опытных инвесторов. Чтобы определить самую перспективную компанию, стоит обратить внимание на команду управляющих, стратегию роста, конкурентные позиции, себестоимость производства и другие важные параметры.
  • Проанализируйте рынок и определите лучшие ценные бумаги. Если инвестор желает упростить свою задачу, он может инвестировать в один из биржевых фондов.
  • Оцените риски и диверсифицируйте их. Инвестор, который придерживается умеренной стратегии поведения, не должен делать большой ставки на акции марихуаны. Эти ценные бумаги могут принести хорошую выручку, но в случае политических скандалов они продемонстрируют резкое падение.
  • Отслеживайте изменчивую ценовую динамику. Эта сфера считается очень шаткой. В связи с отсутствием легализации во многих странах, купля-продажа марихуаны существенно затрудняется. Инвестор должен наблюдать за принятием новых законов, нормативных актов и сменой бизнес-стратегий крупнейших производителей. Расстановка сил на мировом рынке может резко поменяться в связи с политическими событиями или внедрением новых технологий обработки.

Производство каннабиса считается перспективным и модным сектором. Сейчас около него сконцентрировано большое количество прессы. Легализация психостимулирующих растений обсуждается многими политиками и рыночными игроками. При этом не стоит забывать, что популярные ценные бумаги предусматривают повышенные риски. Аналитики lblv.com напоминают, что не стоит вкладывать все сбережения в покупку акций марихуаны, однако их можно добавить в состав инвестиционного портфеля.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий