Перспективы криптовалют во время наступающего мирового финансового кризиса

Перспективы криптовалют во время наступающего мирового финансового кризиса cryptowiki.ru

Существует много признаков, указывающих на скорое наступление нового экономического кризиса. В связи с этим многие криптоэнтузиасты задаются вопросом, как поведут себя цифровые валюты?

Если вы посмотрите на кривую доходности, которая обычно рассматривается экономистами как основной предвестник рецессии, то заметите, что в течение прошлого года она неуклонно снижалась.

В целом, с начала года на мировых рынках наблюдается тенденция к снижению, что заставляет многих экономистов предполагать неизбежный экономический кризис. Экономические показатели показывают заметное замедление промышленного производства и спроса не только в Европе, но и в Азии и США.

Рынок криптовалют напротив демонстрирует неплохие перспективы, так как во время рецессии спекулятивные инвестиции перестают работать. Таким образом, сложная экономическая ситуация может способствовать росту криптовалют, возведя их в мейнстрим.

Этот тезис подкрепляется обстановкой последних двух лет в Венесуэле и Аргентине, которые давно борются с проблемой гиперинфляции и серьезной рецессии, вследствие чего принятие некоторых криптовалют довольно высокое.

Этот процесс также обусловлен тем, что биткоин всё чаще рассматривается как средство накопления. Недавно аналитик Bloomberg Майк МакГлоун написал, что криптовалюта «набирает обороты как хранилище стоимости и цифровое золото».

Поскольку технология блокчейна децентрализована, криптовалюты, особенно биткоины, находятся за рамками контроля правительств и центральных банков. В случае, если рецессия вновь обрушится на Соединенные Штаты, люди смогут прибегнуть к альтернативному решению, основанному на технологии блокчейн.

Правительство всегда может напечатать больше денег и добавить их к обороту, что невозможно с большинством криптовалют. Более того, цены на криптовалюты зависят исключительно от динамики спроса и предложения и свободны от государственного надзора или вмешательства.

Конечно, это не распространяется на все криптовалюты, представленные сегодня на рынке. Большинство стартапов, выпустившие токены в период первоначального предложения монет (ICO), не имеют рабочего продукта.

Вероятно, биткоин станет первой криптовалютой, которая получит широкое применение, хотя в настоящее время сеть не может справиться с большим потоком транзакций. В декабре 2017 года комиссии за транзакции повысились до двузначных цифр, что сделало мелкие сделки невозможными. Однако внедрение технологии Lightning Network решает эту проблему.

Ethereum и Litecoin также могут быть использованы для платежей, и это может стать возможностью для криптовалюты расти без спекулятивных излишеств.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария

  1. Tanak Авг 26, 2019
  2. Belden Авг 26, 2019
  3. Ameera Авг 26, 2019

Добавить комментарий