Первыми продуктами криптовалютной платформы Bakkt станут биткоин-фьючерсы

Готовящаяся к запуску криптовалютная платформа Bakkt объявила, что ее первыми продуктами станут фьючерсы с физической поставкой биткоинов, приобрести которые можно будет за три фиатные валюты: доллар США, британский фунт и евро.

«Нашими первыми контрактами станут фьючерсы с физической поставкой биткоинов, которые можно будет купить за фиатные валюты, включая USD, GBP и EUR. Например, результатом покупки одного фьючерса USD/BTC станет перевод на счет клиента одного биткоина», — говорится в сообщении в Twitter платформы.

О планах по запуску платформы Bakkt, которая позволит пользователям и институциональным инвесторам покупать, продавать и хранить цифровые активы в глобальной экосистеме, было объявлено в августе этого года. Ее созданием занимается оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Intercontinental Exchange (ICE) в партнерстве с компаниями Microsoft, Starbucks и BCG.

Как тогда сообщалось, экосистема Bakkt будет включать регулируемые на федеральном уровне биржи, кастодиальные сервисы, приложения для мерчантов и пользователей. Биткоин, как самая ликвидная криптовалюта, станет первым в листинге новой платформы и будет торговаться в парах с фиатными валютами.

Позже в том же месяце глава новой Bakkt Келли Лофлер заявила, что площадка не будет поддерживать маржинальную торговлю, а все сделки будут полностью обеспечены активами. В сентябре также было объявлено о планах запустить гарантийный фонд во избежание дефолта.

Отметим, что предлагаемая Bakkt модель вызывает опасения среди ряда представителей сообщества. Так, ранее в этом месяце в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) поступило письмо, в котором ведомство предупредили об опасностях неправильного регулирования корпоративного внедрения биткоина для самой технологии.

Запуск платформы Bakkt ожидается в ноябре.


Источник: bitfeed.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Ardley Сен 26, 2018
  2. Ann Сен 26, 2018

Добавить комментарий