Пять криптовалютных мошенников проворачивали многомиллионную схему из гостиничного номера

Один из участников скончался во время следствия, которое, по словам прокурора, длилось слишком долго.

Пять человек, участвовавших в мошенничестве на 20 млн фунтов стерлингов, предстали перед судом. По версии следствия многомиллионная схема криптовалютного мошенничества осуществлялась из гостиничного номера. Об этом сообщило накануне британское издание Lancashire Telegraph.

Пять криптовалютных мошенников проворачивали многомиллионную схему из гостиничного номера cryptowiki.ru

Шестой участник схемы, 52-летний Джеймс Паркер, скончался во время следствия. Он оставался в номере гостиницы North Euston Hotel во Флитвуде, где он держал парк автомобилей Mercedes для своих друзей.

По словам прокурора, на расследование ушло слишком много времени и денег. Предположительно, схема работала почти два года. Мошенники использовали лазейку в компании Coinspot, которой управляет австралийская фирма Casey Block Services.

Один из пяти фигурантов, 26-летний Остин-Беддос из Блэкпула. Ему предъявлено обвинение в сговоре с целью совершения мошенничества с криптовалютой биткоин, а также в присвоении доходов от продаж биткоинов, полученных преступным путем.

Также перед судом предстал 57-летний Уинстер Корт, которого обвиняют в сговоре с целью отмывания доходов, полученных от продажи биткоинов. Келли Кейтон 43 лет тоже участвовал в сговоре с целью получения австралийских долларов на платформе для торговли цифровыми валютами. Она тоже присваивала прибыли от продажи биткоина.

Также в схеме участвовал 33-летний Ханза Муса Камби. В настоящее время он находится в Дубае, где у него бизнес в сфере недвижимости. Он вернется в Великобританию 6 апреля и отправится в гостиницу на карантин согласно правилам, установленным на время пандемии. В это время он будет связываться с судом в Блэкпуле по видеосвязи. Советник Камби, Том Вейнрайт, заявил в суде: «Он находится за пределами британской юрисдикции, но у него все равно здесь семья».

Пятым участником схемы стал 22-летний Джордан Робинсон. Он также обвиняется в преступном сговоре и обработке незаконных поступлений от продажи биткоина.

Никто из обвиняемых не подал никаких ходатайств и все они предстанут перед судом 14 апреля. Сейчас все выпущены под залог.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий