КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Пионер ARM: Nvidia намерена вести нечестную борьбу

Один из создателей архитектуры микропроцессоров ARM Герман Хаузер раскритиковал планы Nvidia по приобретению разработчика полупроводников. Он считает, что в случае закрытия сделки компания начнет вести нечестную борьбу, пишет The Telegraph.

Хаузера обеспокоила проприетарная технология подключения графических процессоров к CPU Nvidia Grace через NVLink, которая якобы обеспечивает скорость передачи данных до 900 ГБ/с. Это значительно выше показателей других компьютерных шин. Технология доступна исключительно для продукции Nvidia.

Он считает, что использование NVLink может привязать пользователей Grace к другим продуктам компании.

«Nvidia настроена на недобросовестную конкуренцию с другими производителями серверов на базе ARM, такими как Amazon и Fujitsu, вместо того, чтобы сохранять нейтралитет», — добавил он.

В Nvidia ответили, что Хаузер «не понимает предназначения Grace».

«Мы работали над Grace, используя готовую технологию, доступную всем лицензиатам, задолго до того, как мы согласились приобрести ARM», — заявили в компании.

Представители Nvidia никак не прокомментировали критику в адрес технологии NVLink, которая встревожила Хаузера.

В сентябре 2020 года Nvidia объявила о покупке разработчика процессоров ARM у японского Softbank. Против сделки выступили Qualcomm, Google и Microsoft из-за опасений, что новый владелец предложит невыгодные условия.

В апреле 2021 года правительство Великобритании вмешалось в сделку между Nvidia и ARM на $40 млрд из-за «соображений национальной безопасности». На фоне разбирательства эксперты пришли к выводу, что шансы закрыть сделку не превышают 10%.

Напомним, в середине апреля Nvidia представила свой первый центральный процессор на архитектуре ARM, который предназначен для суперкомпьютеров и «гигантского ИИ».

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее