КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Пионер машинного обучения: хватит называть искусственным интеллектом все подряд

Пионер машинного обучения: хватит называть искусственным интеллектом все подряд cryptowiki.ru

Системы искусственного интеллекта далеко не настолько развиты, чтобы заменить людей во многих задачах, связанных с рассуждениями, реальными знаниями и социальным взаимодействием. Об этом заявил Майкл И. Джордан, ведущий исследователь в области искусственного интеллекта и машинного обучения, профессор Калифорнийского университета в Беркли, пишет Spectrum IEEE.

Джордан отметил, что алгоритмы действительно демонстрируют человеческую компетентность в навыках распознавания образов, но на когнитивном уровне они просто имитируют человеческий интеллект, не проявляя глубокого понимания и творческого подхода.

«Люди путаются в значении ИИ при обсуждении технологических тенденций — якобы в компьютерах есть какая-то разумная мысль, которая отвечает за прогресс и конкурирует с людьми. У нас этого нет, но люди говорят так, как будто бы есть», — сказал ученый.

Джордан добавил, что имитация человеческого мышления — не единственная цель машинного обучения, и тем более не основная. Вместо этого технология может служить для расширения естественного интеллекта за счет кропотливого анализа больших наборов данных. В качестве примера профессор привел поисковую систему, которая расширяет человеческие знания, организуя интернет.

Машинное обучение, по его словам, также может предоставлять новые возможности в таких областях, как здравоохранение, торговля и транспорт, объединяя информацию из нескольких наборов данных, находя закономерности и предлагая новые варианты действий.

Пандемия ускорила развертывание систем на базе ИИ в различных областях. К такому выводу пришли исследователи аудиторской компании KPMG.

В середине марта соучредитель и президент OpenAI Сэм Альтман заявил, что в ближайшие десять лет ИИ создаст достаточно богатства, чтобы платить каждому американцу по $13 500 в год. Для этого он предложил обложить корпорации и землю 2,5% налогом.

Генеральный директор компании DataRobot Дэн Райт призвал отрасль «демократизировать искусственный интеллект». По словам менеджера, чаще всего компании терпят неудачу с внедрением ИИ при подготовке данных, и для отрасли критично важно помочь им пройти этот этап.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее