Питер Шифф предсказал скорое обрушение криптовалютного рынка

Питер Шифф предсказал скорое обрушение криптовалютного рынка cryptowiki.ru

Сторонник золота Питер Шифф в очередной раз раскритиковал биткоин и допустил скорый конец «криптовалютного пузыря».

«Сейчас существует более 12 000 токенов, 84 из которых на данный момент имеют рыночную капитализацию выше $1 млрд. В биткоине нет ничего особенного. Предложение альткоинов будет расти до тех пор, пока криптовалютный пузырь не лопнет. Предложение превысит спрос, и цены рухнут почти в одночасье», — написал Шифф.

В комментариях он также подтвердил свою приверженность драгоценному металлу и указал, что ценность золота «в его полезности».

«С золотом вы можете сделать больше, чем с любым другим металлом, и со временем оно не теряет своих уникальных свойств», — подчеркнул Шифф.

Один из пользователей заметил, что биткоин и Ethereum — «Amazon и Google криптореволюции»:

«Интернет-революция устранила затраты и задержки в наших информационных сетях. Биткоин устранит затраты и задержки в наших финансовых сетях».

В ответ Шифф написал, что первая криптовалюта «устранит только деньги из карманов людей, достаточно глупых, чтобы купить его».

20 сентября биткоин провалил уровень $43 000, а вторая по капитализации криптовалюта опустилась ниже психологической отметки в $3000. На момент написания BTC торгуется в районе $42 700, ETH — чуть выше $3000. Негативное влияние на традиционный и криптовалютный рынки оказал потенциальный дефолт одной из крупнейших строительных компаний Китая Evergrande.

В августе Шифф назвал серьезной ошибкой то, что не купил первую криптовалюту, когда впервые узнал о ней в 2011 году.

Напомним, Шифф в ходе дебатов о преимуществе драгметалла над биткоином с основателем SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил о бессмысленности сравнения двух активов, поскольку криптовалюта «не обладает качествами, которые придают золоту ценность».

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий