КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Питер Шифф признал ошибку в своем прогнозе по биткоину

Непримиримый биткоин-критик Питер Шифф признал свою неправоту в июльском прогнозе обвала первой криптовалюты. Тогда он рассчитывал, что это случится на фоне ожидаемого роста золота к историческому максимуму.

В ответ на напоминание одним из подписчиков «Золотой жук» пояснил, что был прав в отношении золота, но ошибся касательно биткоина. Он списал это на влияние рекламной кампании Grayscale Investments, которая намекала на интенсивную работу печатного станка ФРС в условиях кризиса.

Поводом для напоминания Шиффу об ошибочном прогнозе стали его новые заявления касательно перспектив биткоина.

В дискуссии с одним из учредителей биткоин-биржи Gemini Тайлером Уинклвоссом он заявил, что ожидает пробоя поддержки в $10 000. Откат к этой отметке биткоин-критик воспринимает как начало нового «медвежьего» цикла.

«Каждое касание этого уровня делает поддержку слабее, ведь рынок редко дает столько шансов закупиться на дне», — пояснил Шифф.

Тайлер Уинклвосс допустил консолидацию первой криптовалюты на уровне в $10 000 перед новой волной роста.

Объясняя, почему июльский прогноз оказался несостоятельным, Шифф также упомянул возросшую корреляцию золота и биткоина.

По данным аналитической компании Skew, 7 августа месячный показатель реализованной корреляции двух активов достиг максимума в 68,9%. 4 сентября это соотношение снизилось до 19%.

Питер Шифф признал ошибку в своем прогнозе по биткоину cryptowiki.ru

Реализованная корреляция золота и биткоина. Источник: Skew.

Другой известный трейдер и теханалитик Питер Брандт сообщил о ликвидации всех биткоинов и других активов незадолго до ухудшения настроений на мировых рынках.

Ранее соучредитель 10T Holdings и Gold Bullion International Дэн Тапиеро выразил уверенность, что возможное продолжение коррекции на фондовом рынке в дальнейшем не повлияет на устойчивость золота и первой криптовалюты.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее