КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

PIZZA и HOTDOG — не SUSHI. Нативные токены «мем-клонов» SushiSwap обвалились до нуля

Попытки повторить успех некастодиальной биржи SushiSwap проектами Pizzafinance.com и Hotdogswap обернулись классическим Pump & Dump. Менее чем за сутки после листинга на Uniswap их нативные токены фактически обесценились.

Hotdog, как и SushiSwap, позиционируется как форк Uniswap и обещает поставщикам ликвидности крайне высокие годовые процентные доходности (APY), а также распределение токенов управления.

Спустя шесть часов с момента запуска на Uniswap цена HOTDOG поднялась до $6234. В последующие три часа она рухнула до одного цента, при этом падение от $4000 заняло порядка пяти минут.

PIZZA и HOTDOG — не SUSHI. Нативные токены «мем-клонов» SushiSwap обвалились до нуля cryptowiki.ru

Часовой график HOTDOG/USD на Uniswap

В более сжатом виде схема «Pump & Dump» реализована в токенах PIZZA. В первый час торгов цена монеты подскочила до $372, в следующий — рухнула до $3,7. В дальнейшем токен подешевел до $0,25. Проект также обещает шестизначные APY.

PIZZA и HOTDOG — не SUSHI. Нативные токены «мем-клонов» SushiSwap обвалились до нуля cryptowiki.ru

Часовой график PIZZA/USD на Uniswap.

В обоих случаях падение от ATH составило 99,99%.

Еще один схожий мем-проект, Kimchi Finance, повторил динамику HOTDOG и PIZZA с тем отличием, что на момент написания его токен еще обладает какой-то стоимостью. На четвертый день после листинга KIMCHI оценивается в $1,41, что в семь раз меньше исторического максимума, достигнутого в первый день торгов ($9,89).

PIZZA и HOTDOG — не SUSHI. Нативные токены «мем-клонов» SushiSwap обвалились до нуля cryptowiki.ru

Часовой график KIMCHI/USD на Uniswap.

Создание скам-проектов на Uniswap облегчает свободная практика листинга, которая позволяет любому внести монету в протокол.

«Я клянусь, состояние рынка сейчас хуже, чем при Bitconnect», — поделился мнением криптоаналитик Эдвард Морра.

Эксперт привел графики обвалившихся «гастрономических» токенов и отметил, что насчитал не одну дюжину аналогичных примеров за последний месяц.

Напомним, администратор SushiSwap призвал не проводить с его платформой каких-либо параллелей. «Шеф-повар Номи» дал понять, что планирует направить средства в предусмотренных для него токенах на два аудита и гранты.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее