Платежный гигант Xsolla начнет принимать токены WAX

Специализирующийся на рынке видеоигр оператор платежей Xsolla начнет поддерживать токены WAX. Эта информация появилась в Twitter стартапа Waxtokens, а чуть позже запись была продублирована и в аккаунте Xsolla.

NEW: Payments giant Xsolla to begin accepting WAX Tokens:. Xsolla’s client portfolio includes over 2,000 games: https://t.co/k88bqYQ3sU

— Waxtoken (@WAXToken) 15 листопада 2017 р.

“Новость: платежный гигант Xsolla начнет принимать токены WAX. В клиентском портфолио Xsolla уже более 2000 игр”, — объявили представители стартапа.

Xsolla хорошо известна на рынке видеоигр и является официальным оператором платежей на таких площадках, как Twitch, Steam и других. В свою очередь токены WAX — проект создателей OPSkins, которая занимается торговлей игровыми “скинами” (виртуальными моделями оружия, персонажей и т.д.), цена которых на торговой площадке Valve может достигать тысяч долларов.

“Партнерство с компанией Xsolla создает больший спрос на экосистему WAX”, – отметил генеральный директор WAX Уильям Квигли.

Правда, не уточняется, как это повлияет на возможности по выводу денег. Дело в том, что напрямую снять средства с кошелька Steam невозможно — только зачислить, после чего потратить исключительно на игры или внутриигровые предметы. Из-за этого многим геймерам приходится прибегать к услугам сторонних сайтов, где, помимо прочего, существует риск столкнуться с мошенничеством.

“В ходе нашей миссии по созданию безопасной и оперативной среды для геймеров, мы рады поддержать видение WAX о том, как децентрализовать торговлю между физическими лицами на массовом уровне с использованием криптовалюты”, — отметил генеральный директор Xsolla Александр Агапитов.

Таким образом, пользователи WAX смогут использовать криптовалюту для оплаты везде, где есть поддержка Xsolla. Сейчас стартап организовал первичное предложение монет, в ходе которого собрано уже порядка 140 тысяч ETH (около $45,5 млн). Впрочем, на CoinMarketCap токен пока не представлен.

Напомним, ранее Майк Новограц инвестировал в децентрализованный маркетплейс игровых активов WAX, а чуть позже представители стартапа рассказали в интервью о токенизации и применении смарт-контрактов в игровой индустрии.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий