Платежный сервис QIWI отказался от зарубежных форекс брокеров

Причиной разрыва отношений стали требования Банка России к платежным системам.

Похоже российский финансовый регулятор, Центробанк РФ, по примеру некоторых зарубежных практик, в борьбе с нелегальными участниками внебиржевого рынка Форекс применил очередной, и довольно болезненный для последних метод: надавил на платежные системы, которые являются одним из основных составляющих брокерского бизнеса.

Платежный сервис QIWI отказался от зарубежных форекс брокеров cryptowiki.ru

Таким образом, российский платежный сервис и электронный кошелек QIWI, до сих пор плотно сотрудничавший с форекс брокерами любой «национальности», был вынужден отказаться от предоставления услуг его давнишним партнерам.

Один из офшорных представителей внебиржевой индустрии, хорошо знакомый потребителю альтернативных финансовых услуг на постсоветском пространстве, обратился накануне к своим клиентам со следующим уведомлением: «С 17 декабря 2020 года все операции по вводу и выводу средств через банк Qiwi недоступны в связи с ограничениями, введенными ЦБ РФ. Пользуйтесь другими платежными способами, представленными на нашем сайте».

Другой офшорный форекс брокер, обслуживающий россиян, эту информацию подтвердил, также обратившись к своим клиентам: «Ввиду изменений требований ЦБ РФ к платежным системам, операции по приему и выводу денежных средств через платежный сервис QIWI временно приостановлены. Просим вас использовать альтернативные платежные системы по внесению депозитов и выводу денежных средств».

Напомним также, что с августа 2020 года вступило в силу очередное ограничение на оборот денежных средств на территории Российской Федерации. Новые поправки вынуждают пользователей привязывать электронные кошельки к банковскому счету. Таким образом, пользователи таких сервисов как «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелек» WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем больше не могут вносить наличные на свои счета анонимно — через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Проще говоря, российским клиентам форекс брокеров, как и другим пользователям, теперь приходится идентифицироваться.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий