Платежный стартап Nium запустил криптоплатформу для институционалов

Базирующийся в Сингапуре платежный сервис Nium запустил платформу Crypto-as-a-Service (CaaS, криптовалюты как услуга). Она нацелена на зарегистрированные в США банки, корпорации и финтех-стартапы.

Сервис предполагает готовые специализированные наборы API. Благодаря решению клиенты могут внедрить такие возможности, как торговля цифровыми активами, прохождение KYC, соблюдение регуляторных требований, брокерские услуги, хранение и обработка платежей. 

В будущем появятся прием криптоплатежей и кошельки с поддержкой стейблкоинов.

Партнером выступает Paxos Crypto Brokerage.

Платформа поддерживает пять криптовалют – биткоин, Litecoin, Ethereum и Pax Dollar. Название пятой не уточняется. В следующем году их число возрастет до 20.

В 2022 году Nium планирует выйти на рынки 25 юрисдикций, включая Австралию, Сингапур и Гонконг.

По итогам инвестиционного раунда в июле оценка платежного сервиса превысила $1 млрд. В нем приняли участие Temasek и Visa. На тот момент фирма сообщила о выпуске 30 млн виртуальных карт и ежегодном объеме обработанных платежей в $8 млрд.

Напомним, в сентябре кастодиан цифровых активов Cobo Wallet привлек $40 млн на запуск и развитие нацеленной на институциональных инвесторов платформы DeFi-as-a-Service (DaaS, DeFi как услуга). 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий