Платформа блокчейн-разработки QuickNode привлекла $35 млн

Поставщик блокчейн-инфраструктуры для корпораций QuickNode привлек $35 млн по итогам раунда финансирования Серии А.

Инвестраунд возглавила Tiger Global. В нем также участвовали Soma Capital, Arrington XRP Capital, Crossbeam, Seven Seven Six Алексиса Оганяна и Энтони Помплиано.

Суммарный объем привлеченных средств достиг $45 млн.

Финансирование направят на расширение продуктовой линейки и добавление поддержки новых сетей.

В настоящее время QuickNode поддерживает биткоин, Ethereum, Solana, xDai, Matic/Polygon, Binance Smart Chain, Terra, Celo, Fantom и Optimistic Ethereum.

QuickNode упрощает для компаний и разработчиков ПО настройку и интеграцию с блокчейн-инфраструктурой. Стартап удешевляет и сокращает этот процесс до нескольких минут.

«Блокчейн и криптовалюты „пожирают мир”. Компании из всех вертикалей рассматривают внедрение ПО с поддержкой блокчейна в 2022 году и далее», — заявил Алекс Набутовский, соучредитель QuickNode.

Согласно пресс-релизу, фирма обрабатывает более 2 млрд запросов ежедневно от 20 000 разработчиков из более чем 15 регионов мира. Среди клиентов — создатели кошельков, NFT-маркетплейсов и управляющие цифровыми активами.

Напомним, в сентябре блокчейн-компания Blockdaemon привлекла $155 млн от SoftBank через Vision Fund 2 и других инвесторов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий