Платформа LedgerX запустит поставочные фьючерсные контракты на Bitcoin (BTC)

Платформа LedgerX запустит поставочные фьючерсные контракты на Bitcoin (BTC) cryptowiki.ru

Регулируемая платформа торговли крипто-деривативами LedgerX намерена запустить в США фьючерсы на биткоин с физической доставкой. С этой целью компания подала заявку на получение лицензии Designated Contract Market (DCM) в CFTC.

Расчеты по фьючерсным контрактам на биткоин, например, торгуемым сейчас CME, осуществляются в долларах США. В варианте LedgerX по окончании контракта трейдер будет получать базовый актив — Bitcoin (BTC).

Как уточнила соучредитель LedgerX Ютика Чоу (Juthica Chou), заявка на лицензию впервые была подана в ноябре прошлого года, а сам новый BTC-продукт нацелен на рынок розничных инвесторов.

Компания планирует в ближайшее время запустить версию своей платформы для розничной торговли крипто-деривативами, получившую название Omni. В листинг площадки войдут фьючерсы, свопы и опционы на основе BTC, она также будет предоставлять услуги клиринга и хранения на основе существующей инфраструктуры LedgerX.

“У нас давно была цель расширить круг клиентов, которых мы можем обслуживать, за пределы нашей институциональной базы — это естественный следующий шаг для нас. Omni, взаимодействуя с существующим институциональным фондом ликвидности, с первого дня предложит розничным клиентам опыт высшего уровня”, — отметила Ютика Чоу.

15 апреля, компания сообщила о намерении получить лицензию CFTC, которая сделает LedgerX авторизованным рынком деривативов (Designated Contract Markets). Это, в частности, даст возможность запустить поставочные фьючерсы. Последние отличаются от расчетных тем, что в их основе лежит физическая криптовалюта, а не ее долларовый эквивалент.

Кроме того, LedgerX планирует сделать новый продукт доступным для розничных инвесторов.

«Мы сможем обслуживать любых клиентов, не будем ограничиваться лишь институциональными», — отметила операционный директор биржи Джутика Чоу.

После получения одобрения от регулятора розничные клиенты LedgerX смогут торговать опционами и фьючерсами на новой платформе под названием Omni. В основе последней лежит существующая инфраструктура компании, которая включает трейдинговые и кастодиальные сервисы.

LedgerX подала заявку на получение лицензии CFTC в ноябре 2018 года. По словам Чоу, с тех пор с регулятором ведется «конструктивный диалог». Пока в компании затрудняются обозначить примерные сроки запуска новых продуктов.

Однако, по словам Чоу, есть все шансы на то, что CFTC одобрит заявку LedgerX раньше ее конкурентов в лице Bakkt, Seed CX и поддерживаемого брокером TD Ameritrade стартапа ErisX.

«Мы всегда рады быть первыми», — подчеркнула Чоу.

Напомним, криптовалютная платформа Bakkt, запуск которой ожидается в текущем году, ранее объявила, что первым ее продуктом будут биткоин-фьючерсы с физической доставкой.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.