Плюс $3000 за полчаса. Эксперты прокомментировали рост цены биткоина

Плюс $3000 за полчаса. Эксперты прокомментировали рост цены биткоина cryptowiki.ru

В пятницу, 1 октября курс биткоина на криптобирже Binance вырос на $3 тыс. за полчаса — с $44,8 тыс. до $47,7 тыс. По состоянию на 19:50 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $47,6 тыс. За прошедшие сутки биткоин подорожал на 10% и обновил максимум стоимости с 19 сентября. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что спровоцировало резкий рост котировок и чего ожидать от биткоина в ближайшей перспективе.

Драйверы роста

Основная причина для роста биткоина и всего крипторынка — это положительные новости, пояснил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он напомнил о том, что платежная система Visa анонсировала разработку сети блокчейнов для удобной и быстрой конвертации токенов, стейблкоинов и национальных цифровых валют. Также аналитик отметил заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что в США не последуют примеру Китая и не будут вводить запрет на криптовалюты.

Слова Пауэлла имеют значение для всего крипторынка, а не только для американских инвесторов, говорит директор сервиса по обмену криптовалют Alfacash Никита Сошников. Американский рынок — один из крупнейших для криптовалюты, а решения регуляторов США сказываются на проектах по всему миру.

Еще одним положительным фактором Деев считает снятие временного запрета на майнинг в Иране, который действовал с конца мая из-за засухи и дефицита электроэнергии в стране.

«На совокупности этих факторов биткоин сегодня превысил $47 тыс. Его рост толкает весь рынок, который останется в положительном тренде, если не появится нового негатива относительно усиления регуляторного давления», — добавил Деев.

Негатив переварен рынком

Вторым важным фактором, который может поддерживать курс биткоина, является сдача позиций на крипторынке Китаем, считает Сошников. По его словам, новости о репрессивных мерах китайских властей в отношении майнеров и криптоинвесторов больше не способны оказывать длительное и сокрушительное влияние на крипторынок.

«Новости из Китая, как мы видим, перевариваются рынком в считанные дни и не способны оказать серьезное воздействие на котировки», — отметил эксперт.

На прошлой неделе Народный банк Китая ввел полный запрет на проведение криптотранзакций. Использование цифровых активов в стране теперь приравнивается к незаконной финансовой деятельности. После этого объявления курс биткоина падал на $3 тыс. за час. Вне закона оказались и услуги, которые предоставляют криптобиржи жителям Китая.

На фоне заявлений властей страны китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba уведомил о прекращении продаж оборудования для добычи криптовалют с 8 октября. Также о приостановке продаж оборудования для майнинга заявила компания Bitmain, которая планирует перенести производство в другие страны.

Чего ожидать дальше

С учетом последних движений на рынке у биткоина есть все шансы закрепиться выше $45 тыс. и до конца месяца превысить $50 тыс, спрогнозировал Сошников. Он считает, что силы «быков» на крипторынке еще не исчерпаны и с их помощью биткоин способен обновить исторический максимум до конца текущего года.

Вполне вероятно, что в ближайшее время стоит ожидать приближения первой криптовалюты к уровню $48,5-49,5 тыс., считает Деев. Но для роста выше $50 тыс. рынку понадобятся сильные стимулы, добавил он.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий