КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

По каким причинам государства не станут запрещать майнинг биткоина?

По каким причинам государства не станут запрещать майнинг биткоина? cryptowiki.ru

Биткоин работает на алгоритме Proof-of-Work (PoW) и нуждается в вычислительных мощностях для поддержания работоспособности своей сети. За счет мощностей, которые предоставляют майнеры, происходит обработка всех транзакций внутри сети.

Однако сеть биткоина можно «довольно быстро» закрыть, что приведет к «отключению» главной криптовалюты, уверен соучредитель и исполнительный директор блокчейн-компании Electric Capital Кертис Спенсер, пишет РБК Крипто.

По его словам, правительствам под силу остановить все майнинг-фермы, но власти этого не делают, поскольку поддерживают криптовалюту и дают ей развиваться.

Кертис Спенсер напомнил о недавнем снижении хешрейта сети биткоина до минимального показателя с октября прошлого года, которое произошло из-за отключения майнинг-ферм в китайской провинции Синьцзян. 20 апреля, по данным аналитического сервиса Bitinfocharts, хешрейт сети первой криптовалюты опускался до 98,53 EH/s. По состоянию на 22 апреля он составляет 114 EH/s.

Навигация по материалу:

  • 1 Интересы государств
  • 2 События в Турции
  • 3 Перераспределение мощностей
  • 4 Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Интересы государств

Правительства не поддерживают биткоин, а просто не сильно препятствуют ему, поскольку заинтересованы в наличии независимых, часто теневых, каналов передачи средств, считает СЕО криптобиржи Coinspaid Максим Крупышев. По его словам, подобные каналы используют при финансировании разведывательных подразделений и участии в различных военных конфликтах.

«Не стоит забывать о финансовом лобби: участники крупнейших фондовых рынков вряд ли заинтересованы в потере такого выгодного инструмента», — добавил эксперт. Он отметил, что правительство любой страны — это не единый организм, а сообщество множества групп со своими интересами.

Такого же мнения придерживается и CEO майнинг-пула Sigmapool Джахон Хабилов. Он утверждает, что около 80% хешрейта сети биткоина аккумулировано в Иране, США, Китае и России. В сегодняшнем мироустройстве вероятность того, что все эти державы «выключат майнинг» стремится к нулю, подчеркнул Джахон Хабилов.

События в Турции

16 апреля биткоин подешевел на 5% на фоне новостей о введении запрета на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг в Турции. В Центральном банке Турции заявили, что криптовалюты не подлежат контролю и надзору, что создает риски безопасности и возможных убытков.

Эти действия турецких властей никак не связаны с отношением к биткоину и его местом в финансовой системе, выразил уверенность CEO майнинг-пула Sigmapool. По его мнению, ограничительные меры связаны с ослаблением турецкой лиры, высокой инфляцией, политической непредсказуемостью, а также с проблемами в экономике, которые были вызваны пандемией. Более того, Турция никогда не была майнинговым центром, поскольку в стране наблюдается острый дефицит электричества, отметил Джахон Хабилов.

Перераспределение мощностей

Чтобы полностью «выключить биткоин» всем государствам необходимо достигнуть консенсуса о запрете майнинга, утверждает Максим Крупышев. Тут нужно полное единогласие всех стран мира, а такое вряд ли возможно, единогласия нет даже внутри одного правительства, что уж говорить о способности всех государств планеты договориться о запрете биткоина, добавил он.

«Если запрет на майнинг введет только одна страна или группа стран, то просто произойдет перераспределение майнинговых мощностей в мире, миграция майнеров в другие регионы», — отметил эксперт.

Если предположить, что США введут полный запрет на майнинг, то предприятия по добыче криптовалюты сразу же начнут искать регионы, куда можно было бы перевезти оборудование, объяснил СЕО криптобиржи Coinspaid. В таких условиях многие страны поспешат не запрещать, а, наоборот, предлагать майнерам выгодные условия, чтобы предприятия релоцировались именно к ним, так как это позволит им перехватить положение лидера на рынке майнинга.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее