Победитель парачейн-аукциона Polkadot привлек $22 млн от Polychain и других

Победитель парачейн-аукциона Polkadot привлек $22 млн от Polychain и других cryptowiki.ru

Платформа смарт-контрактов на базе Polkadot — Astar (бывшая Plasm Network) — привлекла $22 млн в рамках стратегического раунда инвестиций. Его возглавила венчурная компания Polychain Capital. 

Финансирование также предоставили Alameda Research, Crypto.com Capital, Digital Finance Group и несколько бизнес-ангелов.

Команда Astar работает с Parity Technologies над интеграцией WebAssembly (WASM), чтобы ввести поддержку второй виртуальной машины. В настоящее время протокол работает только с Ethereum Virtual Machine (EVM).

«Astar стоит за высококонкурентным предложением для новых разработчиков в пространстве Polkadot, и мы рады сотрудничать с ними. Проект ориентирован на включение дополнительных языков, совместимых с WASM, в EVM. Он должен помочь привлечь разработчиков на гораздо большем числе языков программирования, а их платформа dApp Staking представляет собой инноваций подход к бутстрэппингу и финансированию зарождающейся экосистемы», — заявил партнер Polychain Capital Бен Першик.

В декабре 2021 года Astar победил в аукционе за третий слот парачейна Polkadot. В его пользу заблокировали ~10,33 млн DOT совокупной стоимостью около $373,14 млн на тот момент.

Проекту оказали поддержку более 27 000 держателей DOT. Период аренды слота для Astar продлится до 20 октября 2023 года. 

Напомним, в феврале 2020 года тогда еще Plasm Network привлекла $2,4 млн от блокчейн-инкубатора Binance Labs и других инвесторов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий