Почему Apple должна купить GoPro

Почему Apple должна купить GoPro cryptowiki.ru

Andy Lee/Unsplash

Журналист The Motley Fool Трэвис Хойюм о том, что получит компания Тима Кука, если купит производителя экшн-камер.

В последние годы становится все менее понятно, зачем нужны камеры GoPro (NASDAQ: GOPRO), если у многих людей всегда в кармане iPhone.

Впрочем, последний анонс новинок Apple (NASDAQ: AAPL) несколько изменил ситуацию. Появление Apple Watch с поддержкой сотовой связи позволяет человеку оставаться на связи без телефона — например, если вы вышли на пробежку, и у вас при себе только часы и наушники AirPod. Таким образом, технологии делают телефон необязательным, а значит, в линейке продуктов Apple появляется место для камеры — такой, как GoPro.

GoPro занимает нишу, которую Apple заполнить не может

Во время представления новых продуктов сотрудник Apple, демонстрируя возможности Apple Watch Series 3, прокатился на сапе (standup paddle board, доска вроде серфа, на которой стоя гребут веслом), и это хороший пример того, зачем нужна отдельная водонепроницаемая камера. Во время водных упражнений я бы не хотел иметь при себе iPhone за $1000, рискуя его утопить. С новыми Apple Watch для связи iPhone больше не нужен, а фотографировать чем-то надо.

Почему вы отдадите $1000 за iPhone

При этом камера GoPro идеально подходит для пребывания на воде — ее можно прикрепить к плавающей ручке или привязать к запястью, и тогда она точно не потеряется. С ее помощью можно снимать как на суше, так и под водой, а линейка Hero способна вынести множество невзгод.

Таким образом, когда iPhone носить с собой уже не обязательно, открывается ниша для нового устройства — и, кстати, в нем пригодились бы технологии Apple.

Технологии Apple идеально подойдут камерам GoPro

Мы знаем, что Apple смогла сделать мощный процессор с поддержкой сотовой связи для часов — почему бы не сделать то же самое для камер GoPro? Представьте, что вы занимаетесь спортом, снимаете свои успехи на GoPro, а к моменту, когда вы оказались на финише, фотографии и видео уже загружены в iCloud.

А экосистема Apple, состоящая из облачных инструментов и ПО для редактирования изображений и видео, сделает камеру более привлекательной, чем нынешнее программное обеспечение GoPro, и облегчит ее использование для существующих клиентов Apple.

Сделка с низким риском

Может показаться, что Apple, в устройствах которой уже есть камеры, не нуждается в еще одной компании. Но в комплекте с iPhone раньше поставлялись наушники, и тем не менее Apple купила Beats, чтобы привлечь в компанию людей с другим опытом. То же самое могло бы произойти с GoPro.

Для Apple такая сделка может быть довольно дешевой. Текущая рыночная

капитализация GoPro составляет 1,6 млрд долларов, а выкупить компанию, вероятно, можно менее чем за 2,5 млрд долларов. Так что риска тут мало, а продукт может хорошо дополнить экосистему.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий